東京聖栄大学附属調理師専門学校

 

学校紹介 About School

就職希望者は全員就職決定までフォロー!調理も製菓も1年間でトータルに!

料理が「得意な人」も「初めてという人」も最初の一歩は、まず作る楽しさを知る事。本校では調理師に必要な基本技術は勿論、将来お客様と接するための「コミュニケーションスキル」や「社会性」を身につける事までを目的としています。
まずはどの店舗・どの料理分野に進んでも使える技術(食材の切り方など)を4人で1班の少人数での実習で学び、西洋・製菓・日本・中国・集団調理と幅広い実習を行いながら、卒業後の進路について考えていきます。
1年間の授業において前期に基本的な内容を、後期に専門的な内容を実施する事で、調理の現場で働くための「準備」を1年間で行います。

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学校名 東京聖栄大学附属調理師専門学校
住所

〒124-8530 東京都葛飾区西新小岩1-7-5

交通 JR総武線「新小岩駅」北口徒歩2分
TEL 03-3696-1411
FAX 03-3692-0372
WEBサイト http://www.seiei-chouri.ac.jp/
課程別 昼夜別 修業期間(年) 入学定員 入学の時期
専門 1年 80名 4月

学科案内 Departments

調理師科

  • 修業年限
  • 1年
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • 取得できる資格
  • 調理師資格、専門調理師・調理技能士(在学中に学科試験受験)
  • 学費
  • 1,185,000円
  • その他費用
  • 139,650円
  • 定員
  • 80名
  • 主な就職先
  • パレスホテル、ホテルグランドパレス、コンラッド東京、ミリアルリゾートホテル、リーガロイヤルホテル東京、浦安ブライトンホテル、東武ホテルレバント東京、浅草ビューホテル、ホテルアジュール竹芝、ホテルフロラシオン青山、渋谷東武ホテル、(株)リビエラ東京 (リビエラ東京、シーサイド リビエラ、リビエラ青山)、オークラ千葉ホテル、(株)東京會舘、浅草今半、八十嶋、キッチンさくらい、洋食 黒船亭、ベストプランニング、日比谷松本楼、アラスカ、(株)カーディナル、霞ヶ関東海倶楽部、南国酒家、聘珍樓、赤坂飯店、東京エアポートレストラン、天津飯店、日清医療食品(株)、日本給食サービス(株)...など

入試案内

調理師科

  • 入試区分
  • AO入試
  • 専攻
  • *その他、「高校生対象特待生AO入学(最大20万円免除)」あり
  • 入試日程
  • [エントリー期間]2017年06月01日(木) ~ 2018年03月10日(土)
  • 選考方法
  • エントリーシート・面談
  • 願書受付開始日
  • 2017年8月1日(火)
  • 願書受付終了日
  • 2018年03月10日(土)

調理師科

  • 入試区分
  • 推薦入試
  • 専攻
  • 入試日程
  • 2017年10月02日(月) ~ 2017年12月20日(水)
  • 選考方法
  • 書類審査(場合により面接を実施)
  • 願書受付開始日
  • 2017年10月02日(月)
  • 願書受付終了日
  • 2017年12月20日(水)

調理師科

  • 入試区分
  • 一般入試
  • 専攻
  • 入試日程
  • 2017年11月01日(水) ~ 2018年03月31日(土)
  • 選考方法
  • 書類審査(場合により面接を実施)
  • 願書受付開始日
  • 2017年11月01日(水)
  • 願書受付終了日
  • 2017年03月31日(土)

調理師科

  • 入試区分
  • 推薦入試
  • 専攻
  • *特待生指定校推薦入学制度(Ⅰ期~Ⅲ期)
  • 入試日程
  • [Ⅰ期]2017年10月02日(月) ~ 2017年10月12日(木) [Ⅱ期]2017年11月01日(水) ~ 2017年11月18日(土) [Ⅲ期]2017年12月01日(金) ~ 2017年12月15日(金)
  • 選考方法
  • [Ⅰ期]書類審査・面接・作文もしくは基礎学力テスト [Ⅱ期・Ⅲ期]書類審査・面接・基礎学力テスト
  • 願書受付開始日
  • [Ⅰ期]2017年10月02日(月) [Ⅱ期]2017年11月01日(水) [Ⅲ期]2017年12月01日(金)
  • 願書受付終了日
  • [Ⅰ期]2017年10月12日(木) [Ⅱ期]2017年11月18日(土) [Ⅲ期]2017年12月15日(金)

調理師科

  • 入試区分
  • 一般入試
  • 専攻
  • *社会人大学生枠学費減免制度(Ⅰ期~Ⅳ期)
  • 入試日程
  • [Ⅰ期]2017年09月01日(金) ~ 2017年10月21日(土) [Ⅱ期]2017年11月1日(水) ~ 2017年11月18日(土) [Ⅲ期]2017年12月01日(金) ~2017年12月20日(水)[Ⅳ期]2018年01月09日(火) ~2018年03月10日(土)
  • 選考方法
  • 書類審査・面接
  • 願書受付開始日
  • [Ⅰ期]2017年09月01日(金) [Ⅱ期]2017年11月1日(水) [Ⅲ期]2017年12月01日(金) [Ⅳ期]2018年01月09日(火)
  • 願書受付終了日
  • [Ⅰ期]2017年10月21日(土) [Ⅱ期]2017年11月18日(土) [Ⅲ期]2017年12月20日(水) [Ⅳ期]2018年03月10日(土)

学校見学・イベント情報

東京聖栄大学附属調理師専門学校のオープンキャンパスについて

調理師になりたい。製菓も学びたい。それなら、まずは体験入学へ。

2017年5月13日 10:00~13:00

体験入学(ル・マンジュ・トゥー オーナーシェフ 谷 昇先生(特別講師)~鶏と卵を科学する~)

会場:本校

【問い合わせ先・参加申込方法】

ご希望の方は、前日までに本校HPの申し込みフォーム、TEL、申し込みハガキ等で東京聖栄大学附属調理師専門学校 入学相談室までお申し込みください。

TEL:03-3696-1411㈹、HP:http://www.seiei-chouri.ac.jp/

 

【タイムスケジュール・参加費用・持ち物等】

[開催時間]:10:00~13:00 [参加費]無料 [持ち物]特にはありません。

2017年6月11日 10:00~13:00

体験入学(ル・マンジュ・トゥー オーナーシェフ 谷 昇先生(特別講師)~鶏と卵を科学する~)

会場:本校

【問い合わせ先・参加申込方法】

ご希望の方は、前日までに本校HPの申し込みフォーム、TEL、申し込みハガキ等で東京聖栄大学附属調理師専門学校 入学相談室までお申し込みください。

TEL:03-3696-1411㈹、HP:http://www.seiei-chouri.ac.jp/

【タイムスケジュール・参加費用・持ち物等】

[開催時間]:10:00~13:00 [参加費]無料 [持ち物]特にはありません。

2017年6月24日 10:00~13:00

体験入学(本校調理実習担当並びに東京聖栄大学 食品学科准教授 吉田光一先生~鶏と卵を科学する~)

会場:本校

【問い合わせ先・参加申込方法】

ご希望の方は、前日までに本校HPの申し込みフォーム、TEL、申し込みハガキ等で東京聖栄大学附属調理師専門学校 入学相談室までお申し込みください。

TEL:03-3696-1411㈹、HP:http://www.seiei-chouri.ac.jp/

【タイムスケジュール・参加費用・持ち物等】

[開催時間]:10:00~13:00 [参加費]無料 [持ち物]特にはありません。

2017年7月8日 10:00~13:00

体験入学(東京ディズニーリゾートオフィシャルホテル 東京ベイ舞浜ホテル総料理長稲葉 一朗シェフ(卒業生))

会場:本校

【問い合わせ先・参加申込方法】

ご希望の方は、前日までに本校HPの申し込みフォーム、TEL、申し込みハガキ等で東京聖栄大学附属調理師専門学校 入学相談室までお申し込みください。

TEL:03-3696-1411㈹、HP:http://www.seiei-chouri.ac.jp/

【タイムスケジュール・参加費用・持ち物等】

[開催時間]:10:00~13:00 [参加費]無料 [持ち物]特にはありません。

2017年7月29日 10:00~13:00

体験入学(東京ディズニーリゾート イクスピアリ レストラン街セントラルキッチン料理長 里中 洋介シェフ(卒業生))

会場:本校

【問い合わせ先・参加申込方法】

ご希望の方は、前日までに本校HPの申し込みフォーム、TEL、申し込みハガキ等で東京聖栄大学附属調理師専門学校 入学相談室までお申し込みください。

TEL:03-3696-1411㈹、HP:http://www.seiei-chouri.ac.jp/

【タイムスケジュール・参加費用・持ち物等】

[開催時間]:10:00~13:00 [参加費]無料 [持ち物]特にはありません。

2017年8月5日 10:00~13:00

体験入学(アマン東京 ザ・カフェbyアマン料理長 相馬 宏行シェフ(卒業生))

会場:本校

【問い合わせ先・参加申込方法】

ご希望の方は、前日までに本校HPの申し込みフォーム、TEL、申し込みハガキ等で東京聖栄大学附属調理師専門学校 入学相談室までお申し込みください。

TEL:03-3696-1411㈹、HP:http://www.seiei-chouri.ac.jp/

【タイムスケジュール・参加費用・持ち物等】

[開催時間]:10:00~13:00 [参加費]無料 [持ち物]特にはありません。

2017年8月6日 10:00~13:00

体験入学(銀座アスター 津田沼賓館料理長 坪谷 貴之シェフ(卒業生))

会場:本校

【問い合わせ先・参加申込方法】

ご希望の方は、前日までに本校HPの申し込みフォーム、TEL、申し込みハガキ等で東京聖栄大学附属調理師専門学校 入学相談室までお申し込みください。

TEL:03-3696-1411㈹、HP:http://www.seiei-chouri.ac.jp/

【タイムスケジュール・参加費用・持ち物等】

[開催時間]:10:00~13:00 [参加費]無料 [持ち物]特にはありません。

2017年8月26日 10:00~13:00

体験入学(四川飯店 取締役会長 陳建一先生(特別講師))

会場:本校

【問い合わせ先・参加申込方法】

ご希望の方は、前日までに本校HPの申し込みフォーム、TEL、申し込みハガキ等で東京聖栄大学附属調理師専門学校 入学相談室までお申し込みください。

TEL:03-3696-1411㈹、HP:http://www.seiei-chouri.ac.jp/

【タイムスケジュール・参加費用・持ち物等】

[開催時間]:10:00~13:00 [参加費]無料 [持ち物]特にはありません。

2017年8月27日 10:00~13:00

体験入学(本校調理実習担当並びに東京聖栄大学 応用調理実習担当 山田誠一先生)

会場:本校

【問い合わせ先・参加申込方法】

ご希望の方は、前日までに本校HPの申し込みフォーム、TEL、申し込みハガキ等で東京聖栄大学附属調理師専門学校 入学相談室までお申し込みください。

TEL:03-3696-1411㈹、HP:http://www.seiei-chouri.ac.jp/

【タイムスケジュール・参加費用・持ち物等】

[開催時間]:10:00~13:00 [参加費]無料 [持ち物]特にはありません。

2017年9月16日 10:00~13:00

体験入学(料理デモンストレーション&試食)

会場:本校

【問い合わせ先・参加申込方法】

ご希望の方は、前日までに本校HPの申し込みフォーム、TEL、申し込みハガキ等で東京聖栄大学附属調理師専門学校 入学相談室までお申し込みください。

TEL:03-3696-1411㈹、HP:http://www.seiei-chouri.ac.jp/

【タイムスケジュール・参加費用・持ち物等】

[開催時間]:10:00~13:00 [参加費]無料 [持ち物]特にはありません。

2017年10月14日 10:00~13:00

体験入学(料理デモスト&試食)

会場:本校

【問い合わせ先・参加申込方法】

ご希望の方は、前日までに本校HPの申し込みフォーム、TEL、申し込みハガキ等で東京聖栄大学附属調理師専門学校 入学相談室までお申し込みください。

TEL:03-3696-1411㈹、HP:http://www.seiei-chouri.ac.jp/

【タイムスケジュール・参加費用・持ち物等】

[開催時間]:10:00~13:00 [参加費]無料 [持ち物]特にはありません。

2017年12月2日 10:00~13:00

体験入学(料理デモスト&試食)

会場:本校

【問い合わせ先・参加申込方法】

ご希望の方は、前日までに本校HPの申し込みフォーム、TEL、申し込みハガキ等で東京聖栄大学附属調理師専門学校 入学相談室までお申し込みください。

TEL:03-3696-1411㈹、HP:http://www.seiei-chouri.ac.jp/

【タイムスケジュール・参加費用・持ち物等】

[開催時間]:10:00~13:00 [参加費]無料 [持ち物]特にはありません。

学校の特徴 Feature

本気の人に選ばれる。聖栄調理師の6つの魅力

☆先生が親身で頼もしい≪クラス担任制できめ細かくサポート!≫

☆製菓も調理も学べる≪製菓(和菓子・洋菓子)も学べる調理師専門学校!≫

☆少人数でアットホーム≪少人数の授業で確実に力がつく!≫

☆1年でプロを目指せる≪調理師免許が1年間で取得できる!≫

☆就職に強いと聞いて≪毎年90%以上を誇る高就職内定率!≫

☆学費の心配が解消≪「特待生制度」で学費の一部をサポート!≫

目の前の料理デモストで、細かい所もチェック!

「美味しい」という味覚は、「主観=自分自身で判断するもの」です。100人いれば100通りの「美味しさの基準」があります。
 店舗によって料理の味や作り方は違うのだから本校ではまず、どの店舗・どの料理分野に進んでも変わらない事(普遍的なこと=食材の切り方・調理器具の扱い方)などから初め、徐々に学生の調理技術に合わせた料理を学んでいきます。

実習室の開放!!

朝や放課後など、授業が無い時間帯でも実習室を開放。いつでも自由に技術が磨けます。

年30回以上の「特別実習」で技術を磨く!!

希望者には、通常の授業時間以外に、土曜日や夏休み中にも授業の復習や特別実習を実施。

学校の風景紹介

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