岐阜調理専門学校

 

学校紹介 About School

めざせ!食の演出者

「人に良いこと」と書いて「食」と読みます。

人に良いことあなたも学びませんか。

 

☆岐阜調理専門学校の3つの特色☆

☆1 wライセンス

「調理」だけでなく「製菓・製パン」など幅広く総合的に学習し、「調理師免許」に加えて製菓技術も習得していきます。

 

☆2 技術検定

どこまで技術が身についたかを試す技術検定。オムレツ巻きや桂むきなどの課題を、制限時間内に調理します。今後の課題を発見するとともに、さらなる技術の向上に役立てます。

 

☆3 キャリアカウンセリング

40年以上に渡って食のプロを育ててきた本校。飲食業界から厚い信頼を得ており、毎年たくさんの求人が届きます。履歴書の書き方や面接のアドバイスを指導するなど、サポート体制も万全。皆さん一人ひとりの実力と個性が発揮できる職場が見つかります!

 

玄関
学校名 岐阜調理専門学校
住所

〒500-8856 岐阜県岐阜市橋本町1-10-1 アクティブG2階

交通 JR岐阜駅より徒歩1分、名鉄岐阜駅より徒歩5分
TEL 058-263-8171
FAX 058-263-8782
WEBサイト http://www.gifuchouri.jp
課程別 昼夜別 修業期間(年) 入学定員 入学の時期
専門 1年 40名 4月
専門 2年 40名 4月
専門 1.5年 40名 4月、10月

学科案内 Departments

2年養成科(製菓調理コース)

  • 修業年限
  • 昼間部2年制
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • 取得できる資格
  • 調理師免許・製菓衛生師受験資格・フードコーディネーター・食育インストラクター 等
  • 学費
  • 200万円
  • その他費用
  • 入学金、施設設備費、学用品
  • 定員
  • 40名
  • 主な就職先

1年養成科(調理師コース)

  • 修業年限
  • 昼間部1年制
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • 取得できる資格
  • 調理師免許・食育インストラクター 等
  • 学費
  • 約100万円
  • その他費用
  • 入学金、施設設備費、学用品
  • 定員
  • 40名
  • 主な就職先

  • 修業年限
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • 取得できる資格
  • 学費
  • その他費用
  • 定員
  • 主な就職先

入試案内

2年養成科(製菓調理コース)

  • 入試区分
  • 推薦入試
  • 専攻
  • 入試日程
  • (第一次)平成29年10月14日(土)
  • 選考方法
  • 書類審査・小論文・実技・面接
  • 願書受付開始日
  • 平成29年9月28日(木)
  • 願書受付終了日
  • 平成29年10月11日(水)

2年養成科(製菓調理コース)

  • 入試区分
  • 一般入試
  • 専攻
  • 入試日程
  • (第一次)平成29年10月14日(土)
  • 選考方法
  • 書類審査・小論文・実技・面接
  • 願書受付開始日
  • 平成29年9月28日(木)
  • 願書受付終了日
  • 平成29年10月11日(水)

1年養成科(調理師コース)

  • 入試区分
  • 一般入試
  • 専攻
  • 入試日程
  • (第一次)平成29年10月14日(土)
  • 選考方法
  • 書類審査・小論文・実技・面接
  • 願書受付開始日
  • 平成29年9月28日(木)
  • 願書受付終了日
  • 平成29年10月11日(水)

  • 入試区分
  • 推薦入試
  • 専攻
  • 入試日程
  • 選考方法
  • 願書受付開始日
  • 願書受付終了日

学校見学・イベント情報

岐阜調理専門学校のオープンキャンパスについて

調理・製菓実習を体験し、岐阜調理専門学校のことを知ってください!

2017年8月10日 10:00~13:00

調理・製菓実習 体験入学

会場:岐阜調理専門学校

【問い合わせ先・参加申込方法】

TEL、メール、Webからお申し込みください。

【タイムスケジュール・参加費用・持ち物等】

参加費:無料

持ち物:エプロン、筆記用具

学校の特徴 Feature