入学者減少対策 在校生対象アンケート結果報告掲載について

2018年3月9日

協会では、昨今の調理師養成施設の入学者減少に歯止めをかけるため、

2017年度より「入学者減少対策プロジェクトチーム」を立ち上げ、各種取り組みを推進しています。

その一環として、調理師養成施設のアピールポイントを明確にするため、

昨年のコンクール地区大会にて実施した、「在校生対象アンケート」の結果を以下に掲載いたしましたので、

今後のご参考にしてください。

 

入学者減少対策 在校生対象アンケート結果報告

別紙1 調理師養成施設 在校生対象アンケート

別紙2 集計結果 一覧

別紙3 集計結果 地区・課程別一覧

別紙4 集計結果 グラフ

別紙5 意見まとめ

 

 

協会編集図書紹介

技術考査

食育インストラクター認定登録制度

求む!食品製造メーカー

全調協後援イベント

Copyright © Japan Association Of Training Colleges For Cooks All Rights Reserved.