協会

事業内容

事業一覧

公益目的事業

・調理師養成教育制度の調査研究
・調理師養成教育制度にかかる資料収集
・調理師養成教育教材編纂頒布事業
・教職員のためのセミナー
・教育振興事業
・食育推進普及事業

ページトップへ
収益事業

・調理関連図書市販事業
・編集受託事業

ページトップへ
会員事業

・教育奨励事業
・広報事業
・会員を対象としたセミナーの開催

ページトップへ

主な事業内容

1 調理師等の養成施設の管理及び運営の指導
2 調理師等の養成教育による人材育成のための教材図書の開発、編集及び頒布事業
協会編集図書紹介
shin-kyoukasyo booksam
3 調理師等の養成施設の教職員及び学生・生徒の資質の向上を図るための研修会、講習会等
4 調理師等の養成施設における成績優秀者の表彰並びに食品技術管理専門士認定登録等
5 食育インストラクター等資格認定
6 調理技術の合理的な発達及び技能を向上させるための競技会(調理技術コンクール等)
コンクール
con02 con01 con03 con04
7 技術考査
8 調理教育及び食育の普及啓蒙並び助成
食育教室
syoku syoku02
9 食品衛生の向上、食品の安全及び栄養改善思想等の普及のための広報活動
10 協会の設立目的を達成するための組織充実

Copyright © Japan Association Of Training Colleges For Cooks All Rights Reserved.