統計データ情報

調理師養成施設関係統計

【利用上の注意】表に使用している記号
「・・・」・・・係数があり得ない場合、「―」・・・係数が0の場合、整数については実数である

1.調理師養成施設統計 PDF:1.77MB
第1-1表 都道府県別養成施設(学校群別・設置者別)設置数
第1-2表 都道府県別養成施設(学校群別・修業期間別)入学定員数
第1-3表 年度別養成施設(学校群別・設置者別)設置状況
第1-4-1表 地区別・学校群別養成施設(年度別)設置状況
第1-4-2表 都道府県別・学校群別養成施設(年度別)設置状況
第1-1図 年度別養成施設開校数・入学定員数(昼・夜別)
第1-5表 年度別養成施設設置数・入学定員数(昼・夜別)
第1-6-1表 地区別・年度別養成施設設置数・入学定員数(昼・夜別) <北海道地区>
第1-6-2表 地区別・年度別養成施設設置数・入学定員数(昼・夜別) <東北地区>
第1-6-3表 地区別・年度別養成施設設置数・入学定員数(昼・夜別) <関東甲信越地区>
第1-6-4表 地区別・年度別養成施設設置数・入学定員数(昼・夜別) <東京地区>
第1-6-5表 地区別・年度別養成施設設置数・入学定員数(昼・夜別) <東海北陸地区>
第1-6-6表 地区別・年度別養成施設設置数・入学定員数(昼・夜別) <近畿中国四国地区>
第1-6-7表 地区別・年度別養成施設設置数・入学定員数(昼・夜別) <九州地区>
第1-7表 都道府県別専門課程2年制等養成教育制度(課程別)導入状況
第1-8表 年度別専門課程2年制等養成教育制度(課程別)導入状況
第1-9表 年度別専門課程2年制等養成教育制度(課程別)入学定員状況
2.入学者実態調査統計 PDF:367KB
第2-1表 平成10年度~15年度の入学者数の推移
第2-2表 平成16年度~19年度の入学者数の推移
第2-3表 平成20年度及び25年度~28年度の入学者数の推移
第2-4表 平成29年度の入学者数
3.調理師試験・免許統計 PDF:473KB
第3-1表 都道府県別調理師試験実施状況
第3-2表 年度別(10年間)・都道府県別調理師試験合格率
第3-3表 調理師免許交付数
第3-4表 調理師就業届出状況
第3-5表 都道府県別調理師就業届出状況
4.専門調理師統計 PDF:454KB
第4-1表 年度別専門調理師認定証書(試験科目別)交付数
第4-2表 都道府県別専門調理師認定証書(年度別・試験科目別)交付数
5.技術考査統計 PDF:265KB
第5-1表 秋季・春季技術考査実施状況
第5-2表 都道府県別春季技術考査実施状況
第5-3表 都道府県別秋季技術考査実施状況
6.教員資格認定統計 PDF:125KB
第6-1表 調理師養成施設教員研修実施状況
7.食品技術管理専門士統計 PDF:58.8KB
第7-1表 食品技術管理専門士登録状況
8.食育インストラクター統計 PDF:54.9KB
第8-1表 食育インストラクター認定登録状況
9.外食関係統計 PDF:371KB
第9-1表 外食産業市場規模推計
第9-2-1表 年度別集団給食施設(特定給食施設)の推移
第9-2-2表 年度別集団給食施設(その他の給食施設)の推移
第9-3表 集団給食施設における調理師の状況
10.食品営業施設統計 PDF:382KB
第10-1表 都道府県―指定都市別許可を要する食品関係営業施設数(営業の種類別)
第10-2表 都道府県―指定都市別許可を要しない食品関係営業施設数(営業の種類別)
11.食中毒統計 PDF:524KB
第11-1表 年次別食中毒発生状況
第11-2表 都道府県別発生状況
第11-3表 月別発生状況
第11-4表 原因食品別発生状況
第11-5表 病因物質別発生状況
第11-6表 原因施設別発生状況
第11-7表 摂取場所別発生状況
12.就学人口統計 PDF:80.4KB
第12-1表 人口動態の推移
第12-2表 就学人口の推移
13.専修・各種学校統計 PDF:1.02MB
【専修学校】
第13-1表 都道府県別学校数
第13-2表 年度別学校数(分野別)の推移
第13-3表 学科別学校数
第13-4表 学科別入学状況
第13-5表 都道府県別専門課程入学者のうち大学等卒業者数
【各種学校】
第13-6表 都道府県別学校数
第13-7表 課程別学校数
第13-8表 課程別入学者数
第13-9表 年度別中学校卒業者数(状況別)
第13-10表 年度別高等学校卒業者数(状況別)
14.留学生統計 PDF:415KB
第14-1表 学校群別留学生数の推移
第14-2表 出身国(地域)別留学生数
第14-3表 都道府県別留学生数
第14-4表 調理師養成施設年度別出身国(地域)別留学生数
第14-5表 調理師養成施設地区別留学生受入状況
15.協会会員統計 PDF:352KB
第15-1表 都道府県別協会会員加入・未加入別入会状況
第15-2表 都道府県別協会会員加入・未加入別学校群別入会状況
第15-3表 年度別協会会員(学校群別・設置者別)入会状況
第15-4表 年度別準会員入会状況

協会編集図書紹介

技術考査

食育インストラクター認定登録制度

求む!食品製造メーカー

全調協後援イベント

Copyright © Japan Association Of Training Colleges For Cooks All Rights Reserved.