北海道厚岸翔洋高等学校

 

学校紹介 About School

海と食のスペシャリストをめざして

海洋資源科の目標

・海洋資源科は、生産技術コースと調理師コースに入学時より分かれます。

・生産技術コースの目標

 小型船舶やつくり育てる漁業などに関する基礎的な知識と技術を習得させ、主として漁業経営者や水産製造業など広く水産関連産業で活躍するスペシャリストを育てる。

・調理師コースの目標

 食品衛生や栄養学、調理などに関する基礎的な知識と技術を習得させ、主として船舶での調理や観光、食品関連産業などで活躍するスペシャリストを育てる。

学校名 北海道厚岸翔洋高等学校
住所

〒088-1114 北海道厚岸郡厚岸町湾月1-20

TEL 0153-52-3195
FAX 0153-52-3196
WEBサイト http://www.aksy.hokkaido-c.ed.jp/
課程別 昼夜別 修業期間(年) 入学定員 入学の時期
高校 3年 30名 4月

学科案内 Departments

海洋資源科調理師コース

  • 修業年限
  • 3年
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • 取得できる資格
  • 調理師
  • 学費
  • その他費用
  • 定員
  • 30名
  • 主な就職先

学校の特徴 Feature

海洋資源科

・生産技術コース

 一級小型船舶操縦士、第2級会場特殊無線技士

・調理師コース

 調理師