菜園調理師専門学校

 

学校紹介 About School

食べて、学んで、楽しんで

同じ夢を持った仲間とともに 専門知識と技術を学び、人間性を磨く2年間。 本校は少人数制により、生徒一人ひとりと向き合い、同じ目線でともに問題に取り組む指導方法を採用しています。また、挨拶や礼儀をはじめ、生きるうえでの基本を踏まえた人間性を育てることを大切にし、人を思いやる心や、コミュニケーション能力を育む教育に力を入れています。「豊かな心と 確かな技術を育む」をモットーとする本校で、目標への第一歩を踏み出してみませんか。

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学校名 菜園調理師専門学校
住所

〒020-0024 岩手県盛岡市菜園2-4-19

TEL 019-623-6172
FAX 019-654-1417
WEBサイト http://saien.ac.jp/
課程別 昼夜別 修業期間(年) 入学定員 入学の時期
専門 2年 40名 4月

入試案内

調理高度技術学科

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  • 専攻
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  • 選考方法
  • 書類審査 面接
  • 願書受付開始日
  • 願書受付終了日

調理高度技術学科

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  • 一般入試
  • 専攻
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  • 選考方法
  • 書類審査 文章読解 面接
  • 願書受付開始日
  • 願書受付終了日

学校の特徴 Feature

【 調理高度技術学科 】

(2年制)

○じっくり学べる2 年制…1 年次は多彩な調理実習を通して料理の基礎を徹底マスター。2年次は技術の応用と創作力を培う。2年間で創造的調理技術、徹底した衛生管理技術、フードビジネス対応能力、マネージメント能力等を備えた実践力のある調理師を目指す。
○五感で覚える豊富な実習内容…調理実習は、基礎から応用までじっくり学ぶ充実した内容の校内実習と、さらに、ホテルや専門店、病院給食、製菓専門店など自分の希望に応じて、食の現場を体験する校外実習など2 年間で様々な実習をし、実践的な力を身につけ自信に繋げる。
○オーナーシェフを目指す…将来オーナーシェフを目指すには、幅広い知識と教養を身に付けておくことが必要。フードマネージメント論、フードコーディネート論、デザイン論、IT 実習、ペン字の実習等により、オーナーシェフを目指す力を身に付ける。