郡山女子大学附属高等学校

 

学校紹介 About School

あなたの"好き"を追求してみませんか?

 学校法人郡山開成学園は女子高等教育の普及向上を目指し、関口富左名誉学園長によって昭和22年に創立されました。郡山女子大学附属高等学校では普通科、音楽科、美術科、食物科の4学科で構成されています。

 

 食物科は一人ひとりが自分の目標をもとに「食」を学び、3年間で調理師免許が取得できます。専門的な知識を習得し、高度な調理技術・技能を伸ばし、食文化の後継者として地域社会に貢献する色のスペシャリストをめざしましょう。

食物科
学校名 郡山女子大学附属高等学校
住所

〒963-8851 福島県郡山市開成3-25-2

交通 郡山駅からさくら通りを自転車で20分
TEL 024-932-4848
FAX 024-933-1959
WEBサイト http://fuzoku.koriyama-kgc.ac.jp/
課程別 昼夜別 修業期間(年) 入学定員 入学の時期
高校 3年 40名 4月

学科案内 Departments

普通科

  • 修業年限
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • 取得できる資格
  • 学費
  • その他費用
  • 定員
  • 120
  • 主な就職先

音楽科

  • 修業年限
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • 取得できる資格
  • 学費
  • その他費用
  • 定員
  • 15
  • 主な就職先

美術科

  • 修業年限
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • 取得できる資格
  • 学費
  • その他費用
  • 定員
  • 20
  • 主な就職先

食物科

  • 修業年限
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • 取得できる資格
  • 学費
  • その他費用
  • 定員
  • 35
  • 主な就職先

入試案内

全学科

  • 入試区分
  • 推薦入試
  • 専攻
  • 入試日程
  • 平成29年1月18日、19日
  • 選考方法
  • 面接試験
  • 願書受付開始日
  • 平成29年1月6日
  • 願書受付終了日
  • 平成29年1月10日

全学科

  • 入試区分
  • 一般入試
  • 専攻
  • 入試日程
  • 平成29年1月19日
  • 選考方法
  • 学力試験(国語・数学・英語)、面接試験
  • 願書受付開始日
  • 平成29年1月6日
  • 願書受付終了日
  • 平成29年1月10日

学校見学・イベント情報

郡山女子大学附属高等学校のオープンキャンパスについて

 今年度の学校見学会は8月28日(日)に実施します。食物科では「焼売(シュウマイ)を作ろう!」体験を行います。ぜひ参加してみませんか?申し込みは7月末日となります。

2016年8月28日

学校見学会

会場:郡山女子大学附属高等学校

【問い合わせ先・参加申込方法】

申し込みはホームページからよろしくお願いします。

 

【タイムスケジュール・参加費用・持ち物等】

日 程
 受 付            9:00 ~  9:30
 開会式・学校紹介       9:30 ~ 10:55
 選択体験          11:10 ~ 12:40
 部活動体験(希望者のみ)  13:20 ~ 各部毎終了

なお、詳細はホームページからよろしくお願いします。

学校の特徴 Feature

学校の風景紹介

校舎画像 IMG_1683 DSC08845 調理師学校ガイド