佐野清澄高等学校

 

学校紹介 About School

佐野清澄高校は、清く澄んだ『真の心』を育んでいます。

大正11年に創立し、今年で創立91周年目を迎える学校です。                                    

本校の教育は、私塾・寺子屋の流れを汲む、今日では数少ない純粋な形態の愛情溢れる私立学校で、今でも建学の理想と情熱「真の心の教育」を目指して日々努力しております。

校舎
学校名 佐野清澄高等学校
住所

〒327-0843 栃木県佐野市堀米町840

交通 ①東武佐野線堀米駅から東に1km弱、徒歩12分 ②JR両毛線佐野駅から東北に1.8km、徒歩25分(スクールバスでは8分)
TEL 0283-23-0841
FAX 0283-23-0842
WEBサイト http://www.sanokiyosumi-h.ed.jp/
学科 食物調理科
課程別 昼夜別 修業期間(年) 入学定員 入学の時期
高校 3年 40名 4月

入試案内

食物調理科

  • 入試区分
  • 一般入試
  • 専攻
  • 入試日程
  • 選考方法
  • 学力検査(国語・数学・英語)・調査書・面接
  • 願書受付開始日
  • 願書受付終了日

学校見学・イベント情報

佐野清澄高等学校のオープンキャンパスについて

みんなおいでよ!キヨスミで待ってるよ!! Open Campus 学校見学・体験会
リーフレット

学校の特徴 Feature

『食物調理科』では

本校は校舎の裏手には「やよいヶ丘」という丘があり、緑に囲まれた学校です。

食物調理科はではその落ち着いた環境の中で調理の腕を磨くことができます。敷地内にはちょっとした農場もあり、地産地消をテーマにした作物の栽培、収穫も体験できます。収穫した作物は調理実習等で使用するのはもちろんのこと、数年前からは校内農場で栽培した小麦を使ったパンを製造し、2カ所の道の駅で販売しております。

学校の風景紹介

パン工房 授業風景1 授業風景2