国際テクニカル調理製菓専門学校

 

学校紹介 About School

夢は食のスペシャリスト!プロも納得の環境で楽しく学べる!!

JR宇都宮駅から徒歩5分とアクセス良好!新しい施設・設備で調理・製菓を学べます!!

2012年4月開校の本校は、JR宇都宮駅から約600mと好アクセス!新しい施設・設備が整い、著名な講師陣による指導と豊富な実習で即戦力として活躍できる調理・製菓のプロを育成します。

_MG_51141
学校名 国際テクニカル調理製菓専門学校
住所

〒320-0811 栃木県宇都宮市大通り4-1-19

交通 JR宇都宮駅「西口」から徒歩5分
TEL 028-622-3090
FAX 028-622-3092
WEBサイト http://u.tec.ac.jp/
課程別 昼夜別 修業期間(年) 入学定員 入学の時期
専門 1年 40名 4月
専門 2年 80名 4月

学科案内 Departments

調理経営学科

  • 修業年限
  • 2年
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • シェフテクニカル調理コース
  • 取得できる資格
  • 調理師免許/食品衛生責任者/調理実習助手資格認定/食品技術管理専門士登録証/フードコーディネーター資格認定試験/食育インストラクター/ギフト・ラッピングコーディネーター資格取得検定 他
  • 学費
  • 850,000円
  • その他費用
  • 約300,000円
  • 定員
  • 調理経営学科:80名
  • 主な就職先
  • シティホテル/観光ホテル・旅館/西洋料理専門店/中国料理専門店/日本料理専門店/会館・結婚式場 他

調理経営学科

  • 修業年限
  • 2年
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • パティシエ&ブーランジェコース
  • 取得できる資格
  • 調理師免許/食品衛生責任者/調理実習助手資格認定/食品技術管理専門士登録証/フードコーディネーター資格認定試験/食育インストラクター/ギフト・ラッピングコーディネーター資格取得検定 他
  • 学費
  • 850,000円
  • その他費用
  • 約300,000円
  • 定員
  • 調理経営学科:80名
  • 主な就職先
  • 西洋菓子専門店/和菓子専門店/製菓業/製パン業/シティホテル/観光ホテル・旅館/西洋料理専門店/会館・結婚式場 他

調理経営学科

  • 修業年限
  • 2年
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • ホテルレストランサービスコース
  • 取得できる資格
  • 調理師免許/3級レストランサービス技能検定/実用英語検定・フランス語検定/TOEIC/食品衛生責任者/調理実習助手資格認定/食品技術管理専門士登録証/フードコーディネーター資格認定試験/食育インストラクター/ギフト・ラッピングコーディネーター資格取得検定 他
  • 学費
  • 850,000円
  • その他費用
  • 約300,000円
  • 定員
  • 調理経営学科:80名
  • 主な就職先
  • シティホテル/観光ホテル・旅館/西洋料理専門店/中国料理専門店/日本料理専門店/会館・結婚式場 他

調理師学科

  • 修業年限
  • 1年
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • 調理師コース
  • 取得できる資格
  • 調理師免許/食品衛生責任者/食育インストラクター 他
  • 学費
  • 850,000円
  • その他費用
  • 約300,000円
  • 定員
  • 調理師学科:40名
  • 主な就職先
  • シティホテル/観光ホテル・旅館/西洋料理専門店/中国料理専門店/日本料理専門店/会館・結婚式場/集団給食(会社・病院・学校など) 他

調理師学科

  • 修業年限
  • 1年
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • 調理福祉コース
  • 取得できる資格
  • 調理師免許/食品衛生責任者/食育インストラクター/介護職員初任者研修修了証/介護食士3級 他
  • 学費
  • 850,000円
  • その他費用
  • 約300,000円
  • 定員
  • 調理師学科:40名
  • 主な就職先
  • 介護老人福祉施設/集団給食(病院・学校・会社)/外食産業 他

入試案内

調理経営学科/調理師学科

  • 入試区分
  • 推薦入試
  • 専攻
  • 入試日程
  • 選考方法
  • ・書類審査 ・面接試験(オープンキャンパス特典で免除可)
  • 願書受付開始日
  • 願書受付終了日

調理経営学科/調理師学科

  • 入試区分
  • 一般入試
  • 専攻
  • 入試日程
  • 選考方法
  • ・書類審査 ・面接試験(オープンキャンパス特典で免除可) ・適性試験
  • 願書受付開始日
  • 願書受付終了日

調理経営学科/調理師学科

  • 入試区分
  • AO入試
  • 専攻
  • 入試日程
  • エントリー後随時
  • 選考方法
  • ・面談 ・作文試験(オープンキャンパス特典で免除可) ・書類審査
  • 願書受付開始日
  • 願書受付終了日

学校見学・イベント情報

国際テクニカル調理製菓専門学校のオープンキャンパスについて

見て!触れて!学校の雰囲気を体感!!
DSC_0091 P7140088

学校の特徴 Feature

学校の中で『現場』を学ぶ!! <学生レストラン>

学生たちが製造から販売まで行う「学生レストラン」は、地域の方々にも愛される授業です。

本物のお客様を前にすることでプロ意識が高まり、現場で役立つ力を養うことができます。

 

学校の風景紹介

_MG_4843 _MG_3552