西武文理大学附属調理師専門学校

 

学校紹介 About School

夢に最短1年制、夢が広がる2年制

西武学園で育成する調理師とは、“調理師+プラスα”の付加価値がある調理師のことです。
調理師が「おいしい食事を作る」・「調理技術がある」という事実はお客様にとって、当たり前のことです。大事なのは、お客様の事を考え、食事のみならず、空間演出、サービス、笑顔等でいかに満足していただけるかが重要なのです。
西武学園では、調理師として必要な調理技術・知識・そして実践力と三拍子揃えて学べるほか、お客様に満足していただけるための技を体得でき、西武学園フードコーディネーター2級も取得できる一つ上の調理師(調理師プラスαの付加価値をもったスペシャリスト)を育成しています。そして、今まで47年以上、プロフェッショナルを世に輩出し、各分野で大活躍しています。

調理師で活躍しよう
学校名 西武文理大学附属調理師専門学校
住所

〒356-0036 埼玉県ふじみ野市南台1-13

交通 東武東上線、有楽町線
TEL 049-263-7881
FAX 049-267-0676
WEBサイト http://www.seibugakuen.ac.jp/share/character/fuzoku/index.html
課程別 昼夜別 修業期間(年) 入学定員 入学の時期
専門 1年 40名 4月
専門 2年 60名 4月
一般 1.5年 40名 4月、10月

学科案内 Departments

調理師科1年制

  • 修業年限
  • 1年
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • 取得できる資格
  • 調理師、西武文理大学フードコーディネーター2級、西武文理大学調理技能検定3級~1級
  • 学費
  • その他費用
  • 定員
  • 40名
  • 主な就職先
  • 帝国ホテル、なだ万、東京會舘、ホテル日航東京、富士屋ホテルなど

調理師科2年制 マネジメントキャリア科

  • 修業年限
  • 2年
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • 取得できる資格
  • 調理師、西武文理大学フードコーディネーター2級、西武文理大学調理技能検定3級~1級、特級
  • 学費
  • その他費用
  • 定員
  • 60名
  • 主な就職先
  • 明治記念館、東京會舘、なだ万、リゾートトラスト、ニューオータニ、帝国ホテル、ホテルオークラ東京、八芳園、椿山荘など

調理師科 1年コース

  • 修業年限
  • 1年
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • 取得できる資格
  • 調理師、西武文理大学フードコーディネーター2級、C.S.T.P.(西武文理大学調理技能検定)3級~1級、専門調理師・調理技能士(技術考査)
  • 学費
  • 前期(合格時)入学金150,000円、授業料250,000円、実験実習費145,000円、施設費40,000円、維持費15,000円、その他諸費用別途 後期は入学金を除く金額
  • その他費用
  • 入学当初は行事費、研修費、後援会費、教科書代、白衣代、包丁代は別途必要
  • 定員
  • 40名
  • 主な就職先
  • 有名ホテル、結婚式場、専門料理店、製菓・製パン系、大量調理系など

調理師科 2年コース(マネジメントキャリア科)

  • 修業年限
  • 2年
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • 取得できる資格
  • 調理師、西武文理大学フードコーディネーター2級、C.S.T.P.(西武文理大学調理技能検定)3級~1級・特級、専門調理師・調理技能士(技術考査)
  • 学費
  • 前期(合格時)入学金150,000円、授業料260,000円、実験実習費145,000円、施設費50,000円、維持費25,000円、その他諸費用別途 後期は入学金を除く金額 2年次は別途
  • その他費用
  • 入学当初は行事費、研修費、後援会費、教科書代、白衣代、包丁代は別途必要
  • 定員
  • 60名
  • 主な就職先
  • 有名ホテル、結婚式場、専門料理店、製菓・製パン系、大量調理系など

学校見学・イベント情報

西武文理大学附属調理師専門学校のオープンキャンパスについて

アットホームな西武学園、少人数制の実習形式で先生との距離が近いのが特徴。じっくり、しっかり学びたい方におススメ!詳しくは公式サイトを見てね。

学校の特徴 Feature