服部栄養専門学校 

 

学校紹介 About School

服部学園は「総合力と実践力のある調理師」を育成しています

東京、代々木にある服部栄養専門学校は「調理師」「パティシエ」「ブランジェ」「栄養士」を育成する食の総合学園です。

日本、西洋、中国の各料理分野、製菓製パンの全分野にわたる調理実習で総合力を身につけ、食に関わる分野で幅広く活躍する人材を育成しています。

パティシエ・ブランジェクラスでは製菓製パン実習だけでなく、日本、西洋、中国の各料理分野の実習も一部まじえ、カフェメニューの開発などにも役立つ知識までを身につけることができます。

お仕事帰りやWスクールにも通いやすい夜間部には10月入学もあり、ご自身の都合で2つの入学時期から選ぶことができます。

キッチンスタジオ
学校名 服部栄養専門学校 
住所

〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4

交通 JR代々木駅東口より徒歩3分、新宿駅新南改札口より徒歩5分、都営大江戸線A2出口より徒歩4分、東京メトロ新都心線新宿三丁目駅E8出口より徒歩3分
TEL 03-3356-7171
FAX 03-3354-4369
WEBサイト http://www.hattori.ac.jp/
課程別 昼夜別 修業期間(年) 入学定員 入学の時期
専門 1年 240名 4月
専門 2年 160名 4月
専門 1.5年 40名 4月
専門 1.5年 40名 10月
高等 1.5年 30名 4月、10月

学科案内 Departments

調理師科

  • 修業年限
  • 1年
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • 取得できる資格
  • 調理師
  • 学費
  • 176万円
  • その他費用
  • 31万円
  • 定員
  • 200名
  • 主な就職先

調理師科パティシエ・ブランジェクラス

  • 修業年限
  • 1年
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • 取得できる資格
  • 調理師
  • 学費
  • 176万円
  • その他費用
  • 25万円
  • 定員
  • 40名
  • 主な就職先

調理ハイテクニカル経営学科

  • 修業年限
  • 2年
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • 取得できる資格
  • 調理師
  • 学費
  • 342万円
  • その他費用
  • 40万円
  • 定員
  • 160名
  • 主な就職先

調理師科

  • 修業年限
  • 1.5年
  • 昼間・夜間別
  • 夜間
  • 専攻
  • 取得できる資格
  • 調理師
  • 学費
  • 152万9千円
  • その他費用
  • 27万円
  • 定員
  • 70名(うち高等課程30名)
  • 主な就職先

調理師科10月入学

  • 修業年限
  • 1.5年
  • 昼間・夜間別
  • 夜間
  • 専攻
  • 取得できる資格
  • 調理師
  • 学費
  • 152万9千円
  • その他費用
  • 27万円
  • 定員
  • 70名(うち高等課程30名)
  • 主な就職先

入試案内

2018年4月入学全学科

  • 入試区分
  • AO入試
  • 専攻
  • 入試日程
  • 選考方法
  • 書類審査、面接
  • 願書受付開始日
  • 6/1エントリー受付開始
  • 願書受付終了日
  • 10/31エントリー受付終了

2018年度4月入学全学科

  • 入試区分
  • 推薦入試
  • 専攻
  • 入試日程
  • 選考方法
  • 書類審査、面接(遠隔地は作文)
  • 願書受付開始日
  • 9月1日(中高既卒者) 10月1日(高校3年生)
  • 願書受付終了日
  • 定員次第締切

2018年度4月入学全学科

  • 入試区分
  • 一般入試
  • 専攻
  • 入試日程
  • 選考方法
  • 書類審査、面接(遠隔地は作文)
  • 願書受付開始日
  • 11月1日
  • 願書受付終了日
  • 定員次第締切

2017年10月入学「調理師科夜間部」

  • 入試区分
  • 一般入試
  • 専攻
  • 入試日程
  • 選考方法
  • 書類審査、面接(遠隔地は作文)
  • 願書受付開始日
  • 6月1日
  • 願書受付終了日
  • 定員次第締切

学校見学・イベント情報

服部栄養専門学校 のオープンキャンパスについて

服部学園では、週末や夜間の体験入学、個別対応できる学校見学を実施しています。詳しくは学校HPよりご確認ください。

2018年7月8日 11:00~15:00

カリフォルニアロール

会場:服部栄養専門学校

【問い合わせ先・参加申込方法】

下記連絡先までご予約をお願いいたします。

服部栄養専門学校 入学相談室

0120-69-8101

詳しくはこちら

 

【タイムスケジュール・参加費用・持ち物等】

1.学園説明

2.調理実習&試食

3.就職・出願説明

4.個別相談

2018年7月14日 11:00~15:00

生パスタのボロネーゼ

会場:服部栄養専門学校

【問い合わせ先・参加申込方法】

下記連絡先までご予約をお願いいたします。

服部栄養専門学校 入学相談室

0120-69-8101

詳しくはこちら

【タイムスケジュール・参加費用・持ち物等】

1.学園説明

2.調理実習&試食

3.就職・出願説明

4.個別相談

2018年7月15日 11:00~15:00

フレンチトースト

会場:服部栄養専門学校

【問い合わせ先・参加申込方法】

下記連絡先までご予約をお願いいたします。

服部栄養専門学校 入学相談室

0120-69-8101

詳しくはこちら

【タイムスケジュール・参加費用・持ち物等】

1.学園説明

2.調理実習&試食

3.就職・出願説明

4.個別相談

2018年7月21日 11:00-15:00

陳建一シェフスペシャルデモンストレーション

会場:服部栄養専門学校

【問い合わせ先・参加申込方法】

下記連絡先までご予約をお願いいたします。

服部栄養専門学校 入学相談室

0120-69-8101

詳しくはこちら

【タイムスケジュール・参加費用・持ち物等】

1.学園説明

2.調理実習&試食

3.就職・出願説明

4.個別相談

2018年7月29日 11:00~15:00

ナンとキーマカレーとプリン・ア・ラ・モード

会場:服部栄養専門学校

【問い合わせ先・参加申込方法】

下記連絡先までご予約をお願いいたします。

服部栄養専門学校 入学相談室

0120-69-8101

詳しくはこちら

【タイムスケジュール・参加費用・持ち物等】

1.学園説明

2.調理実習&試食

3.就職・出願説明

4.個別相談

1018HTT108 1018HTT123 Img4201-450x300

学校の特徴 Feature

国内外の一流講師陣

服部では、国内外の一流講師陣を招いての特別授業を行なっています。長年培ったネットワークのおかげで、海外やメディアで活躍しているシェフなどをお招き することが出来ます。料理界の第一人者達から直接指導して頂き、生の声や技術を感じることは、非常に大きな経験を得ることができると思います。

最先端の施設・設備

実習室や実験室にはプロと同じ様々な道具や機器を揃えています。現場に出る前の貴重な学生時代プロを同じ環境で学ぶことで、より「本物の味」を生み出す技術・知識が身につくからです。

抜群の就職実績

常に就職先と連携し、”現場が求める”人材を育てるカリキュラムを組んでいます。担任や担当の親身な就職指導と「業界から必要とされる人」「現場ですぐ活 躍できる人」を育てるシステムで、長年の実績や卒業生の活躍等により就職先から高い信頼を得ている結果、1人当たり10件以上の求人が国内外からあります (2014年3月卒業生実績)。さらに、HATTORI食育クラブの幅広い活動により、業界との結束もさらに強まっています。卒業生に対しても、食に関す る最新の技術・情報の提供など、万全のバックアップ体制が整っています。

学校の風景紹介

服部調理 DIJ2_ 131207_子羊大