新宿調理師専門学校

 

学校紹介 About School

調理師とは食卓に笑顔の花を咲かせる仕事です

日本・西洋・中国・製菓などすべての基礎を徹底的に学ぶ

本校では将来の可能性を広げるために、全員が和・洋・中それぞれの基礎を学びます。

幅広い分野の基礎・食材・調理法を習得することで、自分の可能性が広がります。

料理だけでなく製菓・カクテル・カービング・コーヒーの授業もあり、パティシエ、カフェやバーなど未来への扉も多くなります。

25年4月にリニューアルしたデモルームでは、大型モニターを備えた階段教室で先生の技の

細部までを見て学ぶことができます。

クラス担任制を導入しているほか、就職担当や専門分野の実習担当の教師が就職も完全バックアップします。

 

top
学校名 新宿調理師専門学校
住所

〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-5-3

TEL 03-3342-0631
FAX 03-3342-8906
WEBサイト http://www.shincho.ac.jp/
課程別 昼夜別 修業期間(年) 入学定員 入学の時期
専門 1年 120名 4月
専門 2年 200名 4月
専門 2年 80名 4月

学科案内 Departments

調理師専門課程 調理師本科

  • 修業年限
  • 1年
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • 取得できる資格
  • 学費
  • その他費用
  • 定員
  • 120
  • 主な就職先

調理師専門課程 調理師専修科

  • 修業年限
  • 2年
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • 取得できる資格
  • 学費
  • その他費用
  • 定員
  • 200名
  • 主な就職先

調理師専門課程 調理師本科

  • 修業年限
  • 2年
  • 昼間・夜間別
  • 夜間
  • 専攻
  • 取得できる資格
  • 学費
  • その他費用
  • 定員
  • 40名
  • 主な就職先

学校の風景紹介

8 27 W (2) 夜 W (3)