新潟調理師専門学校

 

学校紹介 About School

とことん調理。とことん製菓。

おいしい料理を食べると、元気が出ますよね!

うれしいときでも、お祝いのときでも。辛いことがあったとき、悲しいときでも。

おいしい料理は人間を元気にします。

赤ちゃんからお年寄りまで、すべてのライフステージに関わって、

みんなに感動を伝えることができるのが、調理師です!

そのための基本を徹底的に身につけるフィールドが、新潟調理師専門学校です。

 

平成24年度版表紙
学校名 新潟調理師専門学校
住所

〒950-0906 新潟県新潟市中央区東幸町8-8

交通 新潟駅南口徒歩15分
TEL 025-244-2161
FAX 025-247-7928
WEBサイト http://www.ncts.ac.jp/
課程別 昼夜別 修業期間(年) 入学定員 入学の時期
専門 1年 40名 4月
専門 2年 120名 4月
高等 1年 40名 4月

学科案内 Departments

調理ビジネス科

  • 修業年限
  • 2年
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • 専門調理(日本・フランス・イタリア・中国)、製菓製パン、調理福祉
  • 取得できる資格
  • 調理師、製菓衛生師受験資格、介護食士2級、レストランサービス3級受験資格
  • 学費
  • その他費用
  • 定員
  • 120
  • 主な就職先
  • ホテル、結婚式場、レストラン、製菓店、製パン店、病院、福祉施設、保育園

調理師科

  • 修業年限
  • 1年
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • 取得できる資格
  • 調理師
  • 学費
  • その他費用
  • 定員
  • 主な就職先

入試案内

  • 入試区分
  • 推薦入試
  • 専攻
  • 入試日程
  • 選考方法
  • 願書受付開始日
  • 願書受付終了日

学校の特徴 Feature

学校の風景紹介

候補 IMG_9069