金沢調理師専門学校

 

学校紹介 About School

しなやかで豊かなセンスを養う「感性」、その感性を表現する「技能・技術」、そして技術を掴むための「修練」を根底に、社会人としての「心」を育成する指導を行っています。

 

本校は、昭和46年に開設された、石川県最初の厚生大臣指定の調理師養成施設です。以来プロ養成校として人材の養成とともに、校舎の改築・移転、実習室の整備改装など学習環境の整備を図り、現在の三社町に近代的設備の充実した校舎の完成をみました。

 

 現在の調理師に不可欠なものは、すばらしい物を素直に感じる感性と、新鮮な食材を選び、調理する技能です。創立以来27年、本校ではすでに、3,500名以上の優秀なプロ調理師を世に送り出しております。中でも昭和57年より施行された専門調理師(日本料理等各部門)の合格者は、日本料理・西洋料理・中国料理など各分野で活躍中です。

 

学校 外観 小
学校名 金沢調理師専門学校
住所

〒920-0861 石川県金沢市三社町11-21

交通 JR金沢駅より徒歩 約10分
TEL 076-231-4777
FAX 076-262-4077
WEBサイト http://www.tokunogakuen.ed.jp/k-chouri/
課程別 昼夜別 修業期間(年) 入学定員 入学の時期
専門 1年 80名 4月
専門 2年 40名 4月
高等 1.5年 0名 現在募集は行っておりません

学科案内 Departments

調理師専攻科

  • 修業年限
  • 2年
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • 取得できる資格
  • 調理師免許
  • 学費
  • その他費用
  • 定員
  • 40
  • 主な就職先

調理師科

  • 修業年限
  • 1年
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • 取得できる資格
  • 調理師免許
  • 学費
  • その他費用
  • 定員
  • 40
  • 主な就職先

入試案内

  • 入試区分
  • 推薦入試
  • 専攻
  • 入試日程
  • 選考方法
  • 願書受付開始日
  • 願書受付終了日

学校見学・イベント情報

金沢調理師専門学校のオープンキャンパスについて

2016 学校見学説明会!

2016年9月24日 10:00~

会場:会場

【問い合わせ先・参加申込方法】

以下 お電話か、メールにてご予約下さい。

   学校 076-231-4777

メール chouri@tokunogakuen.ed.jp

【タイムスケジュール・参加費用・持ち物等】

9:30~11:30

2016年10月22日 10:00~

会場:本校

【問い合わせ先・参加申込方法】

以下 お電話か、メールにてご予約下さい。

   学校 076-231-4777

メール chouri@tokunogakuen.ed.jp

【タイムスケジュール・参加費用・持ち物等】

9:30~11:30