金沢製菓調理専門学校

 

学校紹介 About School

シェフ&パティシエを育てる。

 

金沢製菓調理専門学校には、

 

夢に向かって一緒に頑張る仲間と、楽しいイベントがいっぱい。

 

卒業する頃にはきっと、キラキラ輝く思い出 を胸に、

 

大きく成長したあなたがいるはず。

 

0071
学校名 金沢製菓調理専門学校
住所

〒920-0865 石川県金沢市長町2-5-30

交通 長町バス停横 片町・香林坊・南町より8分 富本町バス停より3分
TEL 076-262-7455
FAX 076-262-7433
WEBサイト http://www.kit-es.co.jp/
課程別 昼夜別 修業期間(年) 入学定員 入学の時期
専門 1年 40名 4月

学科案内 Departments

調理師科

  • 修業年限
  • 1年
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • 取得できる資格
  • 調理師免許(国家資格)、食品衛生責任者、専門調理師受験資格(技術考査合格者は受験時学科試験免除)
  • 学費
  • その他費用
  • 定員
  • 40名
  • 主な就職先
  • ホテル、ブライダル、レストラン、料亭、特定給食 他

入試案内

調理師科

  • 入試区分
  • AO入試
  • 専攻
  • 入試日程
  • AOエントリー受付 6月1日(木)~
  • 選考方法
  • AO面接
  • 願書受付開始日
  • 10月2日(月)~
  • 願書受付終了日

調理師科

  • 入試区分
  • 推薦入試
  • 専攻
  • 入試日程
  • ①11月3日(金・祝) ②1月8日(月・祝) ③2月11日(日)
  • 選考方法
  • 面接・書類審査
  • 願書受付開始日
  • ①10月2日(月) ②11月6日(月) ③1月9日(火)
  • 願書受付終了日
  • ①10月27日(金) ②12月21日(水) ③2月2日(金)

調理師科

  • 入試区分
  • 一般入試
  • 専攻
  • 入試日程
  • ①12月9日(土) ②1月27日(土) ③2月25日(日) ④3月24日(土)
  • 選考方法
  • 作文・面接・書類審査
  • 願書受付開始日
  • ①11月6日(月) ②12月1日(金) ③1月24日(水) ④2月19日(月)
  • 願書受付終了日
  • ①11月28日(火) ②1月19日(金) ③2月16日(金) ④3月22日(木)

学校見学・イベント情報

金沢製菓調理専門学校のオープンキャンパスについて

毎回異なるメニューをご用意しています。ぜひお気軽に何度でも御参加下さい♪♪

2018年2月10日 調理10:00~13:00 製菓13:00~16or17:00

作ろう!食べよう!楽しもう!オープンキャンパス

会場:金沢製菓調理専門学校

【問い合わせ先・参加申込方法】

お問い合わせ・お申込はこちらから

【タイムスケジュール・参加費用・持ち物等】

調理『バレンタインオムライス(フルーツグラタンを添えて)

製菓『生チョコ』

 

✩材料を用意するため、3日前までにお申込下さい。

当日、エプロンを持ってきて下さい。

✩参加費は無料です。

✩定員30名までなのでお早めに!

2018年3月25日 調理10:00~13:00 製菓13:00~16or17:00

作ろう!食べよう!楽しもう!オープンキャンパス

会場:金沢製菓調理専門学校

【問い合わせ先・参加申込方法】

お問い合わせ・お申込はこちらから

【タイムスケジュール・参加費用・持ち物等】

調理『カレー焼売・玉子スープ(マンゴープリンを添えて)

製菓『レアチーズ』

 

✩材料を用意するため、3日前までにお申込下さい。

当日、エプロンを持ってきて下さい。

✩参加費は無料です。

✩定員30名までなのでお早めに!

学校の特徴 Feature

特別講習会が一押し!

特別講習会には、

テレビでお馴染み、火鍋4000(ファイヤーホール4000)の菰田欣也氏をお迎えして、直接指導していただきます!

学校の風景紹介

1725 1699 1683