中央歯科衛生士調理製菓専門学校

 

学校紹介 About School

少人数制できめ細やかな授業が本校の魅力♪ 鈴木学園で料理とお菓子のプロを目指ざそう!

おいしい料理にはうれしい一日をもっとハッピーにしたり、疲れた心に勇気を与えたりする力があります。シェフやパティシエはそんな料理の力を信じて一生懸命自分の力を磨いているのです。あなたもみんなを笑顔にするプロの料理を学んでみませんか?少人数制の授業なので、包丁を握ったことのない方でも基礎から学べます!学内のレストラン&パティスリーを運営して即戦力も養います。

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学校名 中央歯科衛生士調理製菓専門学校
住所

〒411-0036 静岡県三島市一番町15-35

交通 JR東海道線「三島」駅南口から徒歩3分
TEL 055-971-1833
FAX 055-973-1197
WEBサイト http://www.suzuki.ac.jp
課程別 昼夜別 修業期間(年) 入学定員 入学の時期
専門 2年 50名 4月

学科案内 Departments

高度調理経営学科

  • 修業年限
  • 2年
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • 西洋料理コース 中国料理コース 日本料理コース 製菓コース(各コース2年次より)
  • 取得できる資格
  • 調理師免許 製菓衛生師受験資格など
  • 学費
  • 初年度納入金 1,229,000円
  • その他費用
  • 教材費ほか(2年間) 130,000円
  • 定員
  • 男女50名
  • 主な就職先
  • 【平成29・30年度実績】帝国ホテル、ホテルオークラアムステルダム、ホテルニューオータニ、レストラン モナリザ、シェ イリエ、熱海 大観荘 など

入試案内

高度調理経営学科

  • 入試区分
  • AO入試
  • 専攻
  • 入試日程
  • エントリー期間:平成30年6月1日(金)~9月14日(金)必着  選考日:7月28日(土)、8月18日(土)、9月22日(土)
  • 選考方法
  • 体験入学または学校説明会に参加していることを条件とし、面接を通して合否を決定。
  • 願書受付開始日
  • 平成30年10月1日(月)
  • 願書受付終了日
  • 平成30年10月15日(月)必着

高度調理経営学科

  • 入試区分
  • 推薦入試
  • 専攻
  • 入試日程
  • 平成30年10月27日(土)、11月16日(金)、12月14日(金)、平成31年1月18日(金)
  • 選考方法
  • 個人面接のみ(10分程度)
  • 願書受付開始日
  • 平成30年10月1日(月)
  • 願書受付終了日
  • 平成31年1月15日(火)

高度調理経営学科

  • 入試区分
  • 一般入試
  • 専攻
  • 入試日程
  • 平成30年10月27日(土)、11月16日(金)、12月14日(金)、平成31年1月18日(金)
  • 選考方法
  • 個人面接(10分程度)、作文「入学の動機」
  • 願書受付開始日
  • 平成30年10月1日(月)
  • 願書受付終了日
  • 平成31年1月15日(火)

学校の特徴 Feature

きめ細かい指導が可能な少人数制と充実した研修、そして万全な就職サポート。

実践力と現場力を身に付つける「レストラン研修・パティスリー研修」では、学生自身がメニュー・レシピ作りから仕込み、調理、接客サービスまで、学校のレストランで体験します。一流の味を知らずして、オイシイは作れない!

また、著名なレストランやホテルで、一流の食を体験する「食事研修」も魅力的な研修。1年次と2年次にそれぞれ実施しています。

本校にお招きしている特別講師陣は、業界きっての実力派シェフ&パティシエばかり!一流のプロが作る最高の味、そして技術とセンスに直接触れることができます。

入学直後から始まる就職指導に加え、「インターンシップ」を実施。
授業以外でも、休み時間や放課後などを利用して、気軽に相談できる環境を用意しています。

学校の風景紹介

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