愛知調理専門学校

 

学校紹介 About School

2年後、夢へ羽ばたくプロになる。

料理で人を笑顔にしたい。いつか自分の店を持ちたい。そんな夢を追いかけて、プロフェッショナルへと成長する2年間。愛調は夢を叶えたいと願う人を全力で応援します。

 

集合写真
学校名 愛知調理専門学校
住所

〒462-0809 愛知県名古屋市北区上飯田西町3-46

交通 ・名鉄、地下鉄「上飯田」駅1番出口より徒歩約1分・市バス 上飯田バスターミナルより徒歩約3分
TEL 052-981-2773
FAX 052-981-9640
WEBサイト http://www.aichou.ac.jp/
課程別 昼夜別 修業期間(年) 入学定員 入学の時期
専門 2年 120名 4月

学科案内 Departments

調理専攻科

  • 修業年限
  • 2年制
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • 取得できる資格
  • ・調理師免許(国家資格免除)、・専門調理師受験資格(学科免除)、・食品技術管理専門士登録資格、・調理師養成施設助手任用資格、・レストランサービス技能士3級受験資格、・食育インストラクター受験資格
  • 学費
  • 1年次納入金 133万円 (別途教材費約14万円~15万円必要)、 2年次納入金105万円(別途教材費約2万円~3万円必要)
  • その他費用
  • ・健康診断・腸内検査費等約1万円、・海外旅行費(希望者のみ)、卒業費約2万円~3万円
  • 定員
  • 120名
  • 主な就職先
  • 名古屋観光ホテル、グランコート名古屋、サイプレスガーデンホテル、グラナダ、グラス・グラス、加賀屋、なだ万、昇隆房、南国酒家、メ―キュー

入試案内

調理専攻科

  • 入試区分
  • AO入試
  • 専攻
  • 入試日程
  • 選考方法
  • 面談
  • 願書受付開始日
  • 願書受付終了日

調理専攻科

  • 入試区分
  • 推薦入試
  • 専攻
  • 入試日程
  • 選考方法
  • 書類選考・面接
  • 願書受付開始日
  • 願書受付終了日

調理専攻科

  • 入試区分
  • 一般入試
  • 専攻
  • 入試日程
  • 選考方法
  • 書類選考・面接・作文
  • 願書受付開始日
  • 願書受付終了日

学校見学・イベント情報

愛知調理専門学校のオープンキャンパスについて

調理師の学校ってどんなとこ?何を学ぶの?体験入学に参加して学校のことを知ろう!
体験風景2 体験

学校の特徴 Feature

「調理専攻科」では、1年次に基礎を学んだ上で、2年次の選考コースが選択できます。1年次は調理師免許(国家資格免除)取得にむけたカリキュラムのもと、調理の基礎を幅広く学習。その中で自分の目指す道を見極めながら、学年の最後に次年度の専門コースを選びます。2年次は西洋料理・日本料理・中国料理・カフェスイーツ別に、専門知識とスキルを学び、各分野で活躍できる高度な能力を身につけます。

学校の風景紹介

西洋実習風景3 002 実習 139