辻学園調理・製菓専門学校

 

学校紹介 About School

「食」の楽しさをプロの技術演出する。

辻学園は、まもなく創立100周年。1917年の創立以来、食の専門教育のパイオニアとして料理界をリードしてきた本校は、長い歴史の中で信頼と実績を積み重ねてきました。

この辻学園の実績を支えているのが、調理技術や豊かな人間性が育つ学習環境。高度な調理の技を磨くノウハウや最先端の設備はもちろん、学生の意欲を親身に受け止める講師陣の情熱や愛情にも自信があります。

だから辻学園の学生たちは、声を揃えて言うのです。

「料理って楽しい!(^^)!」

「料理も先生も好きだからがんばれる(^O^)/」

ぐんぐん育つ「好き」という強い気持ちと着実に身につく調理技術が夢を叶えるチカラにつながっています。

学校正面
学校名 辻学園調理・製菓専門学校
住所

〒530-0047 大阪府大阪市北区西天満1-3-17

交通 地下鉄堺筋線・京阪本線「北浜駅」、26番出口より北へ徒歩約3分,地下鉄谷町本線「南森駅」、JR「大阪天満宮駅」、地下鉄構内4-B番出口より徒歩7分,地下鉄中之島線「なにわ橋駅」、3番出口より北へ徒歩約2分,地下鉄御堂筋線「淀屋橋駅」、1番出口より東へ徒歩約15分
TEL 06-6367-1261
FAX 06-6367-1271
WEBサイト http://www.sanko.ac.jp/osaka-chori/
課程別 昼夜別 修業期間(年) 入学定員 入学の時期
専門 1年 200名 4月
専門 2年 160名 4月

学科案内 Departments

高度調理技術学科

  • 修業年限
  • 2年制
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • 取得できる資格
  • 調理師免許,専門士,厚生労働省認定3級サービス技能士,食品技術管理士,NPO日本食育インストラクター協会3級,全国料理技術検定上級資格,ふぐ取扱登録証
  • 学費
  • 366万円
  • その他費用
  • 教材費20~25万円(進級時5万円)
  • 定員
  • 160名
  • 主な就職先
  • 専門店,ホテル,製菓・製パン,フードビジネス,集団給食,レストラン経営,海外

調理師学科

  • 修業年限
  • 1年制
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • 取得できる資格
  • 調理師免許,ふぐ取扱登録証,NPO日本食育インストラクター協会3級,全国料理技術検定上級資格
  • 学費
  • 188万円
  • その他費用
  • 教材費20~25万円
  • 定員
  • 200名
  • 主な就職先
  • 専門店,ホテル,製菓・製パン,フードビジネス,集団給食,レストラン経営,海外

入試案内

高度調理技術学科,調理師学科

  • 入試区分
  • AO入試
  • 専攻
  • 入試日程
  • 6月1日~9月30日
  • 選考方法
  • 面談もしくは課題
  • 願書受付開始日
  • 8月1日
  • 願書受付終了日
  • 10月31日

高度調理技術学科,調理師学科

  • 入試区分
  • 推薦入試
  • 専攻
  • 入試日程
  • 10月1日~3月31日
  • 選考方法
  • 書類審査(ご来校いただいたことのない方は面談を実施する場合があります。)
  • 願書受付開始日
  • 10月1日
  • 願書受付終了日
  • 3月31日

高度調理技術学科,調理師学科

  • 入試区分
  • 一般入試
  • 専攻
  • 入試日程
  • 10月1日~3月31日
  • 選考方法
  • 書類審査(ご来校いただいたことのない方は面談を実施する場合があります。)
  • 願書受付開始日
  • 10月1日
  • 願書受付終了日
  • 3月31日

学校見学・イベント情報

辻学園調理・製菓専門学校のオープンキャンパスについて

見て食べて感じる【辻学園】
o-pun

学校の風景紹介

西洋料理授業 日本料理授業 中国料理授業