大阪緑涼高等学校

 

学校紹介 About School

卒業時に調理師免許を取得!プロの調理師や料理人をめざすコースです

調理師としての土台づくりを目標に、現場経験豊富な専門調理師の講師による実習を通して調理技術を身につけるとともに、衛生学や栄養学の基礎知識を学びます。

調理師や料理人だけでなく、栄養士や管理栄養士などをめざすことも可能です。

 

 

 

s-180420_A_014
学校名 大阪緑涼高等学校
住所

〒583-8558 大阪府藤井寺市春日丘3-8-1

交通 近鉄南大阪線「藤井寺駅」徒歩5分
TEL 072-955-0718
FAX 072-955-5211
WEBサイト https://www.osakaryokuryo.ed.jp/
課程別 昼夜別 修業期間(年) 入学定員 入学の時期
高校 3年 40名 4月

学科案内 Departments

調理製菓科

  • 修業年限
  • 3年
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • 調理師コース
  • 取得できる資格
  • 調理師免許(国家資格)
  • 学費
  • 授業料・実習費・教材費・諸費 717,500円 <平成30年度入学生(1年次)実績>
  • その他費用
  • 入学手続金213,700円、制服・教科書等135,818円~、修学旅行積立金90,000円<平成30年度入学生(1年次)実績>
  • 定員
  • 35名(専願のみ)
  • 主な就職先
  • 調理師として活躍する場(レストラン・料亭・ホテル・結婚式場・給食施設)、食物関係の専門学校・短期大学・4年制大学

入試案内

調理製菓科

  • 入試区分
  • 一般入試
  • 専攻
  • 入試日程
  • 平成31年2月9日(土)
  • 選考方法
  • 筆記試験(国・数・英の3教科)および面接試験
  • 願書受付開始日
  • 平成31年1月21日(月) ※日曜除く
  • 願書受付終了日
  • 平成31年2月1日(金)

学校の風景紹介

180420_A_4332 s-180420_A_014 IMG_25152 IMG_25272 IMG_25532 IMG_2607