神戸国際調理製菓専門学校

 

学校紹介 About School

国際都市「神戸」で調理・製菓のプロになる

学生が主人公であるという教育理念を掲げ、一人ひとりに寄り添う指導を実践しています。

調理以外に製菓の授業も選択できるサマーチャレンジ実習など積極的に取り組み学生のプラスαを期待しております。

就職指導もこの分野に定着していく人材を育成することがこの業界の使命だと考えております。

 

SONY DSC
学校名 神戸国際調理製菓専門学校
住所

〒650-0023 兵庫県神戸市中央区栄町通3-5-1

交通 JR元町駅西口・阪神元町駅西口
TEL 078-335-1815
FAX 078-335-1817
WEBサイト http://www.ikusei.ac.jp/index.html
課程別 昼夜別 修業期間(年) 入学定員 入学の時期
専門 1年 60名 4月
専門 2年 40名 4月

学科案内 Departments

調理スペシャリスト本科

  • 修業年限
  • 2年
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • 取得できる資格
  • 調理師・食品技術管理専門士・食育インストラクター・専門士・フードコーディネーター3級・介護食士3級・フードアナリスト3級(希望者)など
  • 学費
  • 1年次174万・2年次169万
  • その他費用
  • 約25万~
  • 定員
  • 40名
  • 主な就職先
  • ホテルオークラ神戸・ポートピアホテル・ANAクラウンプラザ神戸・ホテルグランヴィア大阪・加賀谷・なだ万・つる家・向陽閣・有馬グランドホテル・大蓮・チンミン・華宮など

調理師科

  • 修業年限
  • 1年
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • 取得できる資格
  • 調理師・介護食士3級・食育インストラクター(希望者)・フードアナリスト3級(希望者)など
  • 学費
  • 179万
  • その他費用
  • 約25万
  • 定員
  • 60
  • 主な就職先
  • ホテルオークラ神戸  ポートピアホテル  ホテル阪急インターナショナル 帝国ホテル  菊水  シェモリ  なだ万  加賀屋  つる家 など

製菓スペシャリスト本科

  • 修業年限
  • 2年
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • 取得できる資格
  • 製菓衛生師受験資格 菓子製造技能士2級受験資格  カフクリエーター3級  パティスリーラッピング3級 専門士など
  • 学費
  • 1年次169万  2年次169万
  • その他費用
  • 約20万~
  • 定員
  • 80
  • 主な就職先
  • 神戸北野ホテル  ホテルオークラ神戸  ココリコ  アンリシャルパンティエ  ショウタニ  サントアン  アラカンパーニュ  ケーニヒスクローネ  エーデルワイス など

製菓衛生師科

  • 修業年限
  • 1年
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • 取得できる資格
  • 製菓衛生師受験資格
  • 学費
  • 179万
  • その他費用
  • 約19万
  • 定員
  • 40
  • 主な就職先
  • 新阪急ホテル  ツマガリ  カシスパトリー サンマルク  原田パン  ボックサン  リバージュ  ムッシュマキノ  フランダース など

入試案内

AO入試

  • 入試区分
  • AO入試
  • 専攻
  • 入試日程
  • 6月1日よりエントリー開始 
  • 選考方法
  • 面談
  • 願書受付開始日
  • 8月1日
  • 願書受付終了日
  • 9月15日

推薦入試

  • 入試区分
  • 推薦入試
  • 専攻
  • 入試日程
  • 10月16日~20日
  • 選考方法
  • 書類選考
  • 願書受付開始日
  • 10月16日
  • 願書受付終了日
  • 10月20日

一般入試

  • 入試区分
  • 一般入試
  • 専攻
  • 入試日程
  • 10月23日~3月23日
  • 選考方法
  • 書類選考
  • 願書受付開始日
  • 10月23日
  • 願書受付終了日
  • 3月23日(定員になり次第締め切り)

学校見学・イベント情報

神戸国際調理製菓専門学校のオープンキャンパスについて

一日シェフ体験

2016年4月15日 10:00~14:00

1日体験入学

会場:神戸国際調理製菓専門学校

【問い合わせ先・参加申込方法】

フリーダイヤル0120-03-1815

メール info@ikusei.ac.jp

【タイムスケジュール・参加費用・持ち物等】

体験実習・館内見学

参加費用は無料です

2017年4月22日 10:00~14:00

1日体験入学

会場:神戸国際調理製菓専門学校

【問い合わせ先・参加申込方法】

フリーダイヤル0120-03-1815

メール info@ikusei.ac.jp

【タイムスケジュール・参加費用・持ち物等】

体験実習、館内見学

参加費無料

 

2017年4月29日 10:00~14:00

1日体験入学

会場:神戸国際調理製菓専門学校

【問い合わせ先・参加申込方法】

フリーダイヤル0120-03-1815

メール info@ikusei.ac.jp

 

【タイムスケジュール・参加費用・持ち物等】

体験実習、館内見学

参加費無料

2017年5月13日 10:00~14:00

1日体験入学

会場:神戸国際調理製菓専門学校

【問い合わせ先・参加申込方法】

フリーダイヤル 0120-03-1815

メール info@ikusei.ac.jp

 

【タイムスケジュール・参加費用・持ち物等】

体験実習、館内見学、AOエントリー可能

参加費無料

2017年5月20日 10:00~14:00

1日体験入学

会場:神戸国際調理製菓専門学校

【問い合わせ先・参加申込方法】

フリーダイヤル 0120-03-1815

メール info@ikusei.ac.jp

 

【タイムスケジュール・参加費用・持ち物等】

体験実習。館内見学。AOエントリー可能

参加費無料

 

 

2017年5月27日 10:00~14:00

1日体験入学

会場:神戸国際調理製菓専門学校

【問い合わせ先・参加申込方法】

フリーダイヤル 0120-03-1815

メール info@ikusei.ac.jp

【タイムスケジュール・参加費用・持ち物等】

体験実習、館内見学、AOエントリー可能

参加費無料

 

2017年6月3日 10:00~14:00

1日体験入学

会場:神戸国際調理製菓専門学校

【問い合わせ先・参加申込方法】

フリーダイヤル 0120-03-1815

メール info@ikusei.ac.jp

 

【タイムスケジュール・参加費用・持ち物等】

体験実習、館内見学、AOエントリー可能

参加費無料

2017年6月17日 10:00~14:00

1日体験入学

会場:神戸国際調理製菓専門学校

【問い合わせ先・参加申込方法】

フリーダイヤル 0120-03-1815

メール info@ikusei.ac.jp

 

【タイムスケジュール・参加費用・持ち物等】

体験実習、館内見学、AOエントリー可能

参加費無料

 

2017年6月24日 10:00~14:00

1日体験入学

会場:神戸国際調理製菓専門学校

【問い合わせ先・参加申込方法】

フリーダイヤル 0120-03-1815

メール info@ikusei.ac.jp

 

【タイムスケジュール・参加費用・持ち物等】

体験実習、館内見学、AOエントリー可能

参加費無料

 

2017年7月15日 10:00~14:00

1日体験入学

会場:神戸国際調理製菓専門学校

【問い合わせ先・参加申込方法】

フリーダイヤル 0120-03-1815

メール info@ikusei.ac.jp

 

【タイムスケジュール・参加費用・持ち物等】

体験実習、館内見学、AOエントリー可能

参加費無料

2017年7月22日 10:00~14:00

1日体験入学

会場:神戸国際調理製菓専門学校

【問い合わせ先・参加申込方法】

フリーダイヤル 0120-03-1815

メール info@ikusei.ac.jp

 

【タイムスケジュール・参加費用・持ち物等】

体験実習、館内見学、AOエントリー可能

参加費無料

 

2017年7月29日 10:00~14:00

1日体験入学

会場:神戸国際調理製菓専門学校

【問い合わせ先・参加申込方法】

体験実習・館内見学・AOエントリー

【タイムスケジュール・参加費用・持ち物等】

2017年8月3日

1日体験入学

会場:神戸国際調理製菓専門学校

【問い合わせ先・参加申込方法】

【タイムスケジュール・参加費用・持ち物等】

2017年8月5日 10:00~14:00

1日体験入学

会場:神戸国際調理製菓専門学校

【問い合わせ先・参加申込方法】

フリーダイアル 0120-03-1815

メール info@ikusei.ac.jp

【タイムスケジュール・参加費用・持ち物等】

体験実習・館内見学・AOエントリー

2017年8月19日 10:00~14:00

1日体験入学

会場:神戸国際調理製菓専門学校

【問い合わせ先・参加申込方法】

フリーダイアル 0120-03-1815

メール info@ikusei.ac.jp

【タイムスケジュール・参加費用・持ち物等】

体験実習・館内見学・AOエントリー

2017年8月25日 10:00~14:00

1日体験入学

会場:神戸国際調理製菓専門学校

【問い合わせ先・参加申込方法】

フリーダイアル 0120-03-1815

メール info@ikusei.ac.jp

【タイムスケジュール・参加費用・持ち物等】

体験実習・館内見学・AOエントリー

画像 095

学校の特徴 Feature

自分らしさを追及する

早朝や放課後、土曜日に講習を開き自主的に開放し技術のレベルアップに取り組んでいます。

少人数クラスなので質問や入りやすい雰囲気が特長です。

学校の風景紹介

CIMG0380