広島酔心調理製菓専門学校

 

学校紹介 About School

「口福」をつくるプロになろう。

一流の講師、充実した教育内容、最新の設備・・・本校には、食の世界で活躍するために必要なエッセンスがすべてあります。

「調理」も「製菓」も「広島酔心」。

食の世界へ進もうとするあなたを、全力で応援します。

1
学校名 広島酔心調理製菓専門学校
住所

〒733-0024 広島県広島市西区福島町2-4-1

TEL 082-231-8700
FAX 082-231-8765
WEBサイト http://www.suishin.ac.jp/index.html
課程別 昼夜別 修業期間(年) 入学定員 入学の時期
専門 2年 120名 4月
専門 1年 80名 4月

学科案内 Departments

調理師科 専門課程(2年コース)

  • 修業年限
  • 2年
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • 取得できる資格
  • 調理師免許(国家試験免除)、食品衛生責任者など
  • 学費
  • 111万円(年間)
  • その他費用
  • 入学金、学用品費など約40万円
  • 定員
  • 120名
  • 主な就職先
  • 国内・海外のホテルや料亭、レストラン、病院など

調理師科 一般課程(1年コース)

  • 修業年限
  • 1年
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • 取得できる資格
  • 調理師免許(国家試験免除)、食品衛生責任者など
  • 学費
  • 111万円(年間)
  • その他費用
  • 入学金、学用品費など約35万円
  • 定員
  • 80名
  • 主な就職先
  • 国内・海外のホテルや料亭、レストラン、病院など

学校の風景紹介

2 5 6