穴吹調理製菓専門学校

 

学校紹介 About School

まだ知らない「おいしさ」に逢える。

一流の講師陣と中四国有数の実習設備で、調理師、パティシエ、ブーランジェ(パン職人)を育成します。実習中心で、基礎からはじめられるので安心。調理・製菓それぞれを楽しく学びます。

_MG_4831
学校名 穴吹調理製菓専門学校
住所

〒720-0052 広島県福山市東町2-2-24

交通 JR福山駅から徒歩8分
TEL 084-924-3838
FAX 084-924-3840
WEBサイト http://www.anabuki-net.ne.jp/fukuyama/akf/
課程別 昼夜別 修業期間(年) 入学定員 入学の時期
専門 2年 40名 4月
高等 1年 30名 4月

学科案内 Departments

高度調理学科

  • 修業年限
  • 2年
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • 西洋料理専攻、日本料理専攻
  • 取得できる資格
  • 調理師免許、専門士
  • 学費
  • 122万円
  • その他費用
  • 13万5千円
  • 定員
  • 40名
  • 主な就職先
  • ホテル、給食調理施設、レストラン等

調理学科

  • 修業年限
  • 1年
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • 取得できる資格
  • 調理師免許、専門士
  • 学費
  • 122万円
  • その他費用
  • 13万5千円
  • 定員
  • 30名
  • 主な就職先
  • ホテル、給食調理施設、レストラン等

パティシエ・ベーカリー学科

  • 修業年限
  • 2年
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • 取得できる資格
  • 専門士
  • 学費
  • 122万円
  • その他費用
  • 13万5千円
  • 定員
  • 30名
  • 主な就職先
  • ホテル、ケーキ店、パン屋

製菓学科

  • 修業年限
  • 1年
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • 取得できる資格
  • 専門士
  • 学費
  • 122万円
  • その他費用
  • 13万5千円
  • 定員
  • 30名
  • 主な就職先
  • ホテル、ケーキ店

学校の特徴 Feature