愛媛調理製菓専門学校

 

学校紹介 About School

「食」の分野で幅広く活躍するプロを目指す

☆3つの国家資格(調理師・製菓衛生師・レストランサービス技能士)が学園で取得可能!

☆パリ・イタリアの学校と提携!留学制度も!

☆直営カフェを学生が運営

トップ
学校名 愛媛調理製菓専門学校
住所

〒790-0878 愛媛県松山市勝山町1-1-5

TEL 089-943-7151
FAX 089-931-2246
WEBサイト http://www.aicho.ac.jp/
課程別 昼夜別 修業期間(年) 入学定員 入学の時期
専門 2年 80名 4月
専門 1年 40名 4月
高等 1.5年 20名 4月

学科案内 Departments

調理師科高等課程

  • 修業年限
  • 1年
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • 一般調理専攻
  • 取得できる資格
  • 調理師免許
  • 学費
  • 115万
  • その他費用
  • 定員
  • 100人
  • 主な就職先

調理師科専門課程

  • 修業年限
  • 2年
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • 一般調理専攻・福祉調理専攻
  • 取得できる資格
  • 調理師免許
  • 学費
  • 115万
  • その他費用
  • 定員
  • 50人
  • 主な就職先

製菓・製パン科高等課程

  • 修業年限
  • 1年
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • 取得できる資格
  • 製菓衛生師 受験資格
  • 学費
  • 100万
  • その他費用
  • 入学金15万
  • 定員
  • 64名
  • 主な就職先

製菓・製パン科専門課程

  • 修業年限
  • 2年
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • パティシエ専攻・カフェ専攻
  • 取得できる資格
  • 製菓衛生師(2年次受験可能)
  • 学費
  • その他費用
  • 定員
  • 40名
  • 主な就職先

カフェ科

  • 修業年限
  • 1年
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • 取得できる資格
  • カフェクリエーター1級
  • 学費
  • 92万
  • その他費用
  • 入学金15万
  • 定員
  • 30名
  • 主な就職先

入試案内

調理師科高等課程・調理師科専門課程

  • 入試区分
  • 推薦入試
  • 専攻
  • 入試日程
  • 選考方法
  • 作文・面接
  • 願書受付開始日
  • 9月1日
  • 願書受付終了日
  • 3月31日

調理師科高等課程・専門課程

  • 入試区分
  • 一般入試
  • 専攻
  • 入試日程
  • 選考方法
  • 作文・面接
  • 願書受付開始日
  • 9月1日
  • 願書受付終了日
  • 3月31日

学校の特徴 Feature