RKC調理製菓専門学校

 

学校紹介 About School

食材の豊かな高知だから学べる。                                                       世界に輝く「食」のプロを目指そう!!

調理師になるための基本的な知識・技術を1年で身につける昼間部と、働きながら昼間部と同様に1年6か月で学べる夜間部があります。いずれも修了後には無試験で調理師免許を取得できます。

製菓衛生師科は現場で活躍できるプロに必要な知識と技術を1年で修得、製菓衛生師国家試験受験資格を得られるので卒業後に受験できます。

また、地域の企業見学や一般の方に料理を披露する「卒業料理展」なども開催。地域とのつながりの中で成長できます。

 

ダブルライセンスイメージ
学校名 RKC調理製菓専門学校
住所

〒780-0985 高知県高知市南久万58-1

交通 JR円行寺口駅下車 北へ徒歩10分
TEL 088-822-8234
FAX 088-822-8233
WEBサイト http://www.rkccs.ac.jp/top.html
課程別 昼夜別 修業期間(年) 入学定員 入学の時期
専門 1年 100名 4月
高等 1年 15名 4月
専門 1.5年 30名 4月
高等 1.5年 10名 4月

学科案内 Departments

調理師科 高等課程

  • 修業年限
  • 1年
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • 取得できる資格
  • 調理師免許、介護食士3級、カフェクリエーター3級、食育インストラクター、専門調理師(学科試験免除)
  • 学費
  • 109万円(入学金含)
  • その他費用
  • 10万円(包丁セット、教科書、コック服など)
  • 定員
  • 15名
  • 主な就職先
  • ホテル、レストラン、カフェ、病院、保育園ほか

調理師科 専門課程

  • 修業年限
  • 1年
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • 取得できる資格
  • 調理師免許、介護食士3級、カフェクリエーター3級、食育インストラクター、専門調理師(学科試験免除)
  • 学費
  • 109万円(入学金含)
  • その他費用
  • 10万円(包丁セット、教科書、コック服など)
  • 定員
  • 100名
  • 主な就職先
  • ホテル、レストラン、カフェ、病院、学校、保育園ほか

調理師科 高等課程

  • 修業年限
  • 1年6か月
  • 昼間・夜間別
  • 夜間
  • 専攻
  • 取得できる資格
  • 調理師免許、介護食士3級、カフェクリエーター3級、食育インストラクター、専門調理師(学科試験免除)
  • 学費
  • 106万円(入学金含)
  • その他費用
  • 10万円(包丁セット、教科書、コック服ほか)
  • 定員
  • 10名
  • 主な就職先
  • ホテル、レストラン、カフェ、病院、保育園ほか

調理師科 専門課程

  • 修業年限
  • 1年6か月
  • 昼間・夜間別
  • 夜間
  • 専攻
  • 取得できる資格
  • 調理師免許、介護食士3級、カフェクリエーター3級、食育インストラクター、専門調理師(学科試験免除)
  • 学費
  • 106万円(入学金含)
  • その他費用
  • 10万円(包丁セット、教科書、コック服など)
  • 定員
  • 30名
  • 主な就職先
  • ホテル、レストラン、カフェ、病院、保育園ほか

製菓衛生師科 高等課程

  • 修業年限
  • 1年
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • 取得できる資格
  • 製菓衛生師国家試験受験資格、カフェクリエーター3級、ラッピングクリエーター3級
  • 学費
  • 109万円(入学金含)
  • その他費用
  • 10万円(製菓実習道具、ユニフォーム、教科書ほか)
  • 定員
  • 5名
  • 主な就職先
  • ホテル、ブライダル、和洋菓子店、カフェほか

製菓衛生師科

  • 修業年限
  • 1年
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • 取得できる資格
  • 製菓衛生師国家試験受験資格、カフェクリエーター3級、ラッピングクリエーター3級
  • 学費
  • 109万円(入学金含)
  • その他費用
  • 10万円(製菓実習道具、ユニフォーム、教科書ほか)
  • 定員
  • 35名
  • 主な就職先
  • ホテル、ブライダル、和洋菓子店、カフェほか

学校見学・イベント情報

RKC調理製菓専門学校のオープンキャンパスについて

調理・製菓実習体験、試食後の校内施設見学や学校・進路などに関する説明をします。見て、聞いて、体験しよう!

2019年3月28日 10:00 ~ 13:00

学校見学会 【 調理のメニュー : 手作り生地のミックスピッツア 】        【 製菓のメニュー: 苺のショートケーキ】

会場:RKC調理製菓専門学校

【問い合わせ先・参加申込方法】

電話 0120-22-8234

申し込み:完全予約制、開催前日正午までに

 電話または学校ホームページ学校見学会から

【タイムスケジュール・参加費用・持ち物等】

【 スケジュール 10:00~13:00(予定) 】

 受付 9:30~

 10:00~11:00 学校の説明、授業、学校生活、学科、資格、就職など

 11:00~13:00 調理と製菓に分かれて体験実習、試食 (試食中:学校案内ビデオ鑑賞)、後片付け

         アンケート調査後、解散です。

         お土産があります。 

【 参加費用 】

  無料

【 持ち物など 】

  特にありません。 

天津飯アップ IMG_7283 見学会2014/6 !cid_2A93299F-0641-4E07-BFD1-21A7D433CA8D !cid_6BDB3959-EB46-48D0-AFAA-85EFF1FE8A94

学校の特徴 Feature

学校の風景紹介

IMG_7475 DSCN1025 ●2017調理-実習2 ●生徒集合_103903_2