学校法人みのり学園 琉球調理師専修学校

 

学校紹介 About School

Ryuchoで1年!プロの調理師になる!!  Ryuchoで1年!夢のパティシエになる♪

調理師・製菓衛生師を目指すならRyuchoへ!!

調理科・製菓衛生師科2つの学科で学ぶWライセンスも魅力☆

調理の技術・製菓の技術を習得し、就職先での活躍の幅も広がります!

校舎外観写真1
学校名 学校法人みのり学園 琉球調理師専修学校
住所

〒901-2126 沖縄県浦添市宮城5-2-3

交通 ①琉球バス55番・56番にて後原バス停下車徒歩2分 ②琉球バス99番にて宮城5丁目バス停前
TEL 098-877-4980
FAX 098-875-1075
WEBサイト http://minori-gakuen.ac.jp/ryucho/
課程別 昼夜別 修業期間(年) 入学定員 入学の時期
専門 1年 100名 4月

学科案内 Departments

調理科

  • 修業年限
  • 1年
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • 取得できる資格
  • 調理師免許、専門調理師学科試験免除、食育インストラクター、介護食士3級、料理技術検定上級、食品衛生責任者
  • 学費
  • 100万円
  • その他費用
  • ※学費に含む(教材費等その他全ての費用)
  • 定員
  • 80名
  • 主な就職先
  • ホテル、レストラン・カフェ・飲食店、製菓・ベーカリー、食品メーカー、給食センター・保育園・福祉施設、病院、卒業生経営等

製菓衛生師科

  • 修業年限
  • 1年
  • 昼間・夜間別
  • 昼間
  • 専攻
  • 取得できる資格
  • 製菓衛生師受験資格、2級洋菓子製造技能士受験資格、2級和菓子製造技能士受験資格、カフェクリエーター3級
  • 学費
  • 110万円
  • その他費用
  • ※学費に含む(教材費等その他全ての費用)
  • 定員
  • 80名
  • 主な就職先
  • ホテル、レストラン・カフェ・飲食店、製菓・ベーカリー、食品メーカー、卒業生経営等

入試案内

調理科・製菓衛生師科

  • 入試区分
  • 推薦入試
  • 専攻
  • 入試日程
  • 選考方法
  • 面接
  • 願書受付開始日
  • 2019年10月1日
  • 願書受付終了日
  • 2019年12月31日

調理科・製菓衛生師科

  • 入試区分
  • 一般入試
  • 専攻
  • 入試日程
  • 選考方法
  • 面接
  • 願書受付開始日
  • 2019年10月1日
  • 願書受付終了日
  • 2020年3月31日

学校見学・イベント情報

学校法人みのり学園 琉球調理師専修学校のオープンキャンパスについて

オープンキャンパスで体験☆ 琉調の魅力♪

2019年7月13日 10:30~13:30

調理科オープンキャンパス / 製菓衛生師科オープンキャンパス

会場:琉球調理師専修学校

【問い合わせ先・参加申込方法】

HPやお電話で簡単予約!!

参加希望日、参加希望コースなど必要事項をご連絡ください。

http://minori-gakuen.ac.jp/ryucho/open/

【タイムスケジュール・参加費用・持ち物等】

手ぶらで参加!

調理服や調理帽は本校で用意しております。

2019年8月6日 10:30~13:30

調理科オープンキャンパス / 製菓衛生師科オープンキャンパス

会場:琉球調理師専修学校

【問い合わせ先・参加申込方法】

HPやお電話で簡単予約!!

参加希望日、参加希望コースなど必要事項をご連絡ください。

http://minori-gakuen.ac.jp/ryucho/open/

【タイムスケジュール・参加費用・持ち物等】

手ぶらで参加!

調理服や調理帽は本校で用意しております。

2019年8月27日 10:30~13:30

調理科オープンキャンパス / 製菓衛生師科オープンキャンパス

会場:琉球調理師専修学校

【問い合わせ先・参加申込方法】

HPやお電話で簡単予約!!

参加希望日、参加希望コースなど必要事項をご連絡ください。

http://minori-gakuen.ac.jp/ryucho/open/

【タイムスケジュール・参加費用・持ち物等】

手ぶらで参加!

調理服や調理帽は本校で用意しております。

製菓衛生師科 (6) 調理科 (4)