北海道地区協議会は北海道米セミナー(函館地区)を開催します

2018年10月26日

  • 北海道地区協議会は12月8日(土)「お米の役割りと北海道米の幅広い用途」セミナーを開催します。

    開催日時:平成30年12月8日(土)10:30~14:00(受付開始10:00)

    場  所:フォーポイントバイシェラトン函館

         函館市若松町14-10 ☎0138-22-0111

    講  演:◇「食育と健全な食生活」

           学校法人服部学園理事長

           服部栄養専門学校校長 服部 幸應氏

         ◇「お米は太る?ごはん食の魅力とお米の栄養素」

           料理研究家 坂下 美樹氏

         ◇「北海道米の業務用途への適正」

           ホクレン農業総合研究所 飯野 遥香氏

    他、北海道米の食べ比べや料理試食会もございます。

    お問い合わせ・お申し込み

    「お米の役割りと北海道米の幅広い用途」セミナー事務局まで

    札幌市中央区北3条西1丁目 サンワビル ㈱朝日アグリ内

    ☎011-221-1551 担当 西川

     

    チラシダウンロードはこちらから

  • seminar1208

     

     

     

     

協会編集図書紹介

技術考査

食育インストラクター認定登録制度

求む!食品製造メーカー

全調協後援イベント

Copyright © Japan Association Of Training Colleges For Cooks All Rights Reserved.