2018年11月7日
北海道地区協議会は11月16日(金)に「未来シェフ 北海道豚と米グランプリ2018」を開催します。
▼開催概要
近い将来、食に携わる調理師学校学生の調理技術の向上や、調理師業界の認知と興味関心の向上、
及び優れた道産食材の消費拡大を目的に、北海道産食材の豚(TON)と米(MAI)を規定食材とした
オリジナルレシピのコンクールを、今回初めて開催いたします。
場所は「第9回 北のアメ横さっぽろ2018」会場内の特設ステージです。
当日の審査では、調理のプロ審査員5名と一般の方100名による試食と各校のプレゼンを行います。
※昨年動員数:3日間で5万5千人
1.名 称 未来シェフ 北海道豚と米グランプリ2018
2.日 時 平成30年11月16日(金)14:30~16:30
3.場 所 アクセスサッポロ内「第9回 北のアメ横さっぽろ2018内特設ステージ・ブース」
札幌市白石区流通センター4丁目3番55号
4.参加校 帯広調理師専門学校・経専調理製菓専門学校・光塩学園調理製菓専門学校
・北海道中央調理技術専門学校・北海道文教大学明清高等学校
▼お問い合わせ
未来シェフ 北海道豚と米グランプリ2018実行委員会
(公益社団法人 全国調理師養成施設協会北海道地区協議会)
北海道中央調理技術専門学校 担当/坂部
〒062-0023 札幌市豊平区月寒西3条6丁目1-20
電話 011-850-0022 FAX 011-856-0055
E-mail sakabe@yamaguchigakuen.ac.jp