北海道地区協議会は「未来シェフ 北海道豚と米グランプリ2018」を開催します

2018年11月7日

北海道地区協議会は11月16日(金)に「未来シェフ 北海道豚と米グランプリ2018」を開催します。

 

開催概要

近い将来、食に携わる調理師学校学生の調理技術の向上や、調理師業界の認知と興味関心の向上、

及び優れた道産食材の消費拡大を目的に、北海道産食材の豚(TON)と米(MAI)を規定食材とした

オリジナルレシピのコンクールを、今回初めて開催いたします。 

場所は「第9回 北のアメ横さっぽろ2018」会場内の特設ステージです。

当日の審査では、調理のプロ審査員5名と一般の方100名による試食と各校のプレゼンを行います。

※昨年動員数:3日間で5万5千人

 

1.名 称  未来シェフ 北海道豚と米グランプリ2018

2.日 時  平成30年11月16日(金)14:30~16:30

3.場 所  アクセスサッポロ内「第9回 北のアメ横さっぽろ2018内特設ステージ・ブース」

        札幌市白石区流通センター4丁目3番55号

4.参加校  帯広調理師専門学校・経専調理製菓専門学校・光塩学園調理製菓専門学校

        北海道中央調理技術専門学校・北海道文教大学明清高等学校

 

▼お問い合わせ

未来シェフ 北海道豚と米グランプリ2018実行委員会

(公益社団法人 全国調理師養成施設協会北海道地区協議会)

 

北海道中央調理技術専門学校  担当/坂部

〒062-0023 札幌市豊平区月寒西3条6丁目1-20

電話 011-850-0022 FAX 011-856-0055

E-mail sakabe@yamaguchigakuen.ac.jp

 

リリースのダウンロードはこちらから

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