北海道地区協議会は「北海道米セミナー(札幌地区)」を開催しました。

2019年10月29日

北海道地区協議会は10月8日(火)「食育と食生活の未来を担うお米の役割」セミナーを開催しました。

開催日時:令和元年10月8日(火)10:30~14:00(受付開始10:00)

場  所:ホテル札幌ガーデンパレス

     札幌市中央区北1条西6丁目 ☎011-261-5311

講  演:◇「食育と日本の食文化」

       学校法人服部学園 服部栄養専門学校 理事長・校長 服部 幸應氏

     ◇「食生活が健康と長寿を築いている」

       料理研究家 坂下 美樹氏

他、北海道米の食べ比べや料理試食会も行いました。

リーフレットはこちらから↓

北海道米セミナー(札幌)

 

 

 

 

 

 

 

協会編集図書紹介

技術考査

食育インストラクター認定登録制度

求む!食品製造メーカー

全調協後援イベント

Copyright © Japan Association Of Training Colleges For Cooks All Rights Reserved.