調理技術教育学会ホームページ開設しました

2019年4月2日

協会は、調理に関する技術、科学の進歩、調理師養成施設の学生・生徒への教育指導方法の変化に関する情報を収集・発信し、調理技術の発達、養成教育の水準の向上に寄与することを目的とし、「調理技術教育学会」を創設しました。

 

本学会では、調理に関する技術及び科学、養成教育の指導方法を中心とした調査・研究とその発表を通じ、学会員相互の研鑽、交流を促進することとしています。

 

このたび、本学会ホームページを開設しましたので、ご覧ください。

 

入会につきましては、同ホームページより受け付けております。

皆様のご入会をお待ちしております。

協会編集図書紹介

技術考査

食育インストラクター認定登録制度

求む!食品製造メーカー

全調協後援イベント

Copyright © Japan Association Of Training Colleges For Cooks All Rights Reserved.