【リリース】第35回調理技術コンクール全国大会予選開催

2019年10月10日

全国調理師養成施設協会は、2020年2月25日(火)、26日(水)に行われる

「第35回調理師養成施設調理技術コンクール全国大会」への出場をかけた

地区大会(予選)を全国7地区で開催します。

 ※東北地区大会の実施日が10月26日(土)に変更になりました。

 一部の郵送でご案内したリリースには10月12日(土)と記載されていますのでご注意ください。

 

コンクール競技風景

 

この大会は、全国の調理師学校の卒業見込み者を対象に行っており、

調理師学校で学んだ技術を評価し、その向上を図るとともに、

一般に公開することで人々の食への関心・理解を深めることを目的としています。

一般の方には、2020年2月26日の全国大会で、選手の作品をご覧いただくことができます。

 

リリースのダウンロードはこちらから

調理技術コンクール全国大会詳細ページはこちらから

第34回(前回)大会ダイジェスト映像はこちらから

過去の作品(協会インスタグラム)はこちらから

 

協会編集図書紹介

技術考査

食育インストラクター認定登録制度

求む!食品製造メーカー

全調協後援イベント

Copyright © Japan Association Of Training Colleges For Cooks All Rights Reserved.