養成教育実務担当者研修会を4月10日に開催

2020年1月29日

 調理師養成施設の質保証・向上のために、昨年6月に協会ホームページにて公開された「学校評価総合実施手引書Ⅰ」(ほとんどの調理師養成施設が義務付けられている自己評価+学校関係者評価を実施するために必要な事項、手順、方法、様式等を掲載)の周知、活用を図るための研修会を開催いたします。


 また、当日は、昨年11月1日に改正された「日本の食文化海外普及人材育成事業」(農林水産省所管による調理師養成施設留学生の卒業後の特別在留資格に関する取り決め(2019年11月6日付けニュース&トピックス参照))に関する説明会を、農林水産省の方を講師に招き同時開催いたします。

 ご参加お待ちしております。

 

日 程  2020年4月10日(13:30受付、16:10終了予定)
会 場  航空会館(東京新橋)
受講料  無 料

 

☆1月28日付け公全調発第136号「養成教育実務担当者研修会の開催について」 参加申込用紙にてお申し込みください。(締切3月13日)
 学校評価総合実施手引書Ⅰ、日本の食文化海外普及人材育成事業に関する質問も 同封の質問票にて受け付けております。

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