特別展「和食 ~日本の自然、人々の知恵~」が開催されます

2020年2月7日

令和2年3月14日から6月14日にかけて、東京・上野公園内の国立科学博物館にて、特別展「和食 ~日本の自然、人々の知恵~」が開催されます。

 

平成25年に『和食』がユネスコ無形文化遺産に登録されたことも相まって、ブームとなっている和食を、様々な観点で楽しみながら見る、知ることができる展示となっています。

 

入場料は、一般が、当日券1,700円、前売券1,500円です。

 

なお、調理師養成施設につきましては、主催のNHKプロモーションより、ポスター、チラシ、割引引換券を差し上げますので、希望の養成施設はメールまたはFAXで協会事務局までご連絡ください。

 

<公式サイト> 特別展「和食 ~日本の自然、人々の知恵~」

<PDF>     特別展「和食」チラシ

 

和食展バナー

 

協会編集図書紹介

技術考査

食育インストラクター認定登録制度

求む!食品製造メーカー

全調協後援イベント

Copyright © Japan Association Of Training Colleges For Cooks All Rights Reserved.