昨年に引き続き「未来シェフ北海道豚と米(TONTOMAI)グランプリ2019」を開催します。
2019年11月 5日▼開催概要
近い将来、食に携わる調理師学校学生の調理技術の向上や、調理師業界の認知と興味関心の向上、
及び優れた道産食材の消費拡大を目的に、北海道産食材の豚(TON)と米(MAI)を規定食材とした
オリジナルレシピのコンクールを、今年も開催いたします。
場所は「にぎわい市場2019」会場内の特設ステージです。
当日の審査では、調理のプロ審査員5名と一般審査員20名による審査、一般来場者への試食と各校のプレゼンを行います。
※昨年動員数:3日間で5万7千人
1.名 称 |
未来シェフ 北海道豚と米(TONTOMAI)グランプリ2019 |
2.日 時 |
令和1年11月22日(金)14:30~16:30 |
3.場 所 |
アクセスサッポロ内「にぎわい市場さっぽろ2019内特設ステージ・ブース」 札幌市白石区流通センター4丁目3番55号 |
4.参加校 |
旭川調理師専門学校・帯広調理師専門学校・経専調理製菓専門学校・ 光塩学園調理製菓専門学校・北海道中央調理技術専門学校・ 北海道文教大学明清高等学校 |
▼お問い合わせ
未来シェフ 北海道豚と米グランプリ(TONTOMAI)2019実行委員会
(公益社団法人 全国調理師養成施設協会北海道地区協議会)
北海道中央調理技術専門学校 担当/坂部
〒062-0023 札幌市豊平区月寒西3条6丁目1-20
電話 011-850-0022 FAX 011-856-0055
E-mail sakabe@yamaguchigakuen.ac.jp