公益社団法人 全国調理師養成施設協会 公益社団法人 全国調理師養成施設協会 公益社団法人 全国調理師養成施設協会

News お知らせ

調理師学校発のお雑煮イベント、大盛況の2日間

2022年6月23日

協会は、6月18・19日に愛知県常滑市で開催された「第17回食育推進全国大会inあいち」で、次世代へのお雑煮文化継承を目的とした、以下の企画を出展いたしました。
コンテストに応募くださった皆様、ご来場くださった皆様、ご協力くださった調理師養成施設の皆様、ありがとうございました。

企画1:「Z-1グランプリ・プレ大会」最終審査
オリジナル雑煮レシピコンテストの最終審査に残った2作品を来場者に実食していただき、投票でグランプリを決定しました。

企画2:地域の雑煮を紹介する「日本列島お雑煮あれこれ」
地域色豊かな4県の雑煮を提供する他、各地域の雑煮への理解が深まるパネルの展示をしました。

ニュースリリースを作成しましたのでご覧ください。
「調理師学校発のお雑煮イベント、大盛況の2日間」ニュースリリース

参考
・協会サイト「Z-1グランプリ(オリジナル雑煮コンテスト)」ページはこちらから
※結果は後日掲載予定。