公益社団法人 全国調理師養成施設協会 公益社団法人 全国調理師養成施設協会 公益社団法人 全国調理師養成施設協会

News お知らせ

必修編教科書の新旧対照表を掲載しました

2023年4月 7日

協会は、2023年2月に『新調理師養成教育全書〈必修編〉』第5版を発刊いたしました。この度、第4版と第5版との新旧対照表として、主な変更箇所を当ホームページに掲載いたしましたのでご確認ください。

また、同書の変更に伴い、『新調理師養成教育全書必携問題集』につきましても第5版対応として内容を変更し、発刊しております。

→『新調理師養成教育全書<必修編>』新旧対照表(第4版→第5版)

 1巻 食生活と健康

 2巻 食品と栄養の特性

 3巻 食品の安全と衛生

 4巻 調理理論と食文化概論

 5巻 調理実習

 6巻 総合調理実習

 別冊 調理実習レシピ集