「未来シェフ 北海道豚と米(TON TO MAI)グランプリ2020 with 新北海道スタイル」を開催します。
2021年1月19日▼開催概要
未来シェフ 北海道豚と米(TON TO MAI)グランプリは、調理師学校の学生・生徒を対象とした、オリジナルレシピのコンクールです。
北海道産食材の北海道ポークと米を規定食材としており、過去2年にわたり開催されています。
今年は新型コロナウイルス感染防止のため、会場をWebに移行して展開されます。
参加校が、規定食材を活かしたおいしいメニューを考案し、特設サイトでレシピ&動画(作業工程やレシピのポイントなど20分程度)を公開します。
ご家庭での献立にも役立ちますので、ぜひご視聴ください。
※今回は審査によるグランプリ・準グランプリの選定はしません。
同コンクールは、将来、食に携わる調理師学校学生の調理技術の向上や調理師業界の発展、北海道ポーク・北海道米の消費拡大を目指しています。
名称:
未来シェフ 北海道豚と米(TON TO MAI)グランプリ2020 with 新北海道スタイル
特設サイト:
未来シェフ 北海道豚と米グランプリ with 新北海道スタイル (STVラジオ)
https://www.stv.jp/radio/event/tontomai/index.html
Web掲載期間:
2020年11月~2021年3月末(予定)
参加校:
・北海道文教大学明清高等学校
・北海道中央調理技術専門学校
・光塩学園調理製菓専門学校
・経専調理製菓専門学校
・旭川調理師専門学校
・帯広調理師専門学校
出場規定
各校1チーム3名。
規定食材(北海道米(ふっくりんこ)、北海道ポーク、道産野菜)を用いる。
▼お問い合わせ
未来シェフ 北海道豚と米グランプリ(TONTOMAI)実行委員会
(公益社団法人 全国調理師養成施設協会北海道地区協議会)
北海道中央調理技術専門学校 担当/坂部
〒062-0023 札幌市豊平区月寒西3条6丁目1-20
電話:011-850-0022 FAX:011-856-0055
E-mail:sakabe@yamaguchigakuen.ac.jp