HOME
協会
について
協会概要
事業報告・計画
沿革
50周年記念事業
会員
について
正会員
賛助会員
準会員
主な事業
教材
調理技術コンクール
技術考査
食育
実技検定
調理技術教育学会
学校評価
調理師養成施設教育奨励賞
食品技術管理専門士
海外における日本料理調理技能認定事業
総合補償保険
調理師志望
の方へ
調理師になるには
調理師学校って?
調理師の活躍の場
調理師関連の資格
学校活動紹介
全国の学校一覧
For International Students
About Culinary School
On admission?
Recruiting school
Related project
統計データ
正会員
限定ページ
奨励賞・専門士様式
全調協ニュース
教材価格表・申込書
アクセス・支部
お問い合わせ
News
お知らせ一覧
新着情報
2024年4月23日
厚生労働省
[事務連絡]専修学校である調理師養成施設における遠隔授業の取扱いについて
2024年4月10日
セミナー
近畿中国四国
近畿中国四国地区協議会 令和5年度第2回研修会の開催について
2024年4月 9日
リリース
協会
食育
「第2回 Z-1グランプリ」記者発表会(三次審査)開催、参加者募集中(報道関係者のみ)
2024年4月 3日
協会
海外における日本料理調理技能認定事業
農林水産省
「海外における日本料理の調理技能認定制度」ガイドライン改正について
2024年3月29日
協会
協会設立50周年記念ページの追加情報の公開について
2024年3月25日
セミナー
協会
調理師養成施設(学校)運営セミナー「留学生の受入と雇用について~外国人雇用の現状を踏まえて~」をオンラインで開催します
2024年3月14日
協会
統計
調理師養成施設関係統計新データを掲載しました
2024年3月 8日
セミナー
協会
調理技術教育学会
調理技術教育学会オンラインセミナーを無料開催します(再掲載)
2024年2月27日
コンクール
リリース
協会
第39回グルメピック全国大会結果報告
2024年2月19日
コンクール
協会
第39回グルメピック全国大会に関するQ&Aについて
2024年1月31日
コンクール
リリース
協会
第39回グルメピック全国大会を開催、取材申込受付中
2024年1月23日
セミナー
近畿中国四国
近畿中国四国地区協議会 令和5年度第1回研修会のお知らせ
2024年1月23日
リリース
協会
調理技術教育学会
調理技術教育学会オンラインセミナーについてのニュースリリースを作成しました
2024年1月15日
厚生労働省
[事務連絡]令和6年能登半島地震の発生に伴う医療関係職種等の国家試験の受験資格並びに学校、養成所及び養成施設の運営等に係る取扱いについて
2024年1月 5日
協会
教材
令和6年能登半島地震による被災地域へのお見舞い及び協会発刊教材図書の無償提供について
2023年12月25日
厚生労働省
マイナポータル連携等を活用した確定申告・年末調整の推進について
2023年12月13日
コンクール
リリース
協会
第39回調理技術コンクール(グルメピック)全国大会出場者決定
2023年12月 7日
協会
協会設立50周年記念ページの公開について
2023年11月29日
リリース
協会
食育
「第2回Z-1グランプリ」オリジナル雑煮レシピアイディア募集
2023年11月17日
セミナー
リリース
教材
新調理師養成教育全書〈選択編〉「フードランゲージ中国語」についてのニュースリリースを作成しました
年別アーカイブ
新着情報
2024年
2023年
2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
2017年
地域
協会
北海道
東北
関東甲信越
東海北陸
近畿中国四国
九州
各種事業
教材
コンクール
技術考査
食育
実技検定
調理技術教育学会
日本の食文化海外普及人材育成事業
海外における日本料理調理技能認定事業
統計
項目別
リリース
コロナ
セミナー
関係省庁
農林水産省
厚生労働省
文部科学省
国土交通省