Works 海外における日本料理調理技能認定事業
認定証(ゴールド)
認定バッジ(ゴールド)
日本料理の適切な知識・技能を有する海外の日本食料理人を育成し、海外において日本食・食文化等の魅力を発信するため、一定のレベルの知識・技能を持った外国人日本食料理人を認定するもので、農林水産省が定めた制度です。協会はこの制度の運用・管理団体として、認定団体の養成施設を通じて、外国人留学生に、ゴールド・シルバー・ブロンズのいずれかの認定証・認定バッジを交付しています。
認定証(ゴールド)
認定バッジ(ゴールド)
日本料理の適切な知識・技能を有する海外の日本食料理人を育成し、海外において日本食・食文化等の魅力を発信するため、一定のレベルの知識・技能を持った外国人日本食料理人を認定するもので、農林水産省が定めた制度です。協会はこの制度の運用・管理団体として、認定団体の養成施設を通じて、外国人留学生に、ゴールド・シルバー・ブロンズのいずれかの認定証・認定バッジを交付しています。