【愛知県常滑市で開催】調理師学校発のお雑煮を食べて学べる2日間
2022年6月 8日協会は、6月18・19日に愛知県常滑市で開催される「第17回食育推進全国大会inあいち」で、次世代へのお雑煮文化継承を目的とした、以下の企画を出展いたします。
企画1:「Z-1グランプリ(オリジナル雑煮コンテスト)・プレ大会」最終審査
一次~三次審査を通過した2作品を来場者に実食していただき、投票でグランプリを決定します。
企画2:地域の雑煮を紹介する「日本列島お雑煮あれこれ」
地域色豊かな4県の雑煮が味わえる他、パネルの展示を通じて各地域の雑煮の特徴を知ることができます。
ニュースリリースを作成しましたのでご覧ください。
・「食べて学べる「調理師学校発、お雑煮企画2Days!」ニュースリリース
参考
・「「第17回食育推進全国大会 in あいち」でお雑煮を食べよう!」ニュースリリース(2022年5月11日発出)
・協会サイト「Z-1グランプリ(オリジナル雑煮コンテスト)」ページはこちらから