Data 統計データ
調理師養成施設関係統計
各種統計データ
【利用上の注意】表に使用している記号
 「・・・」・・・係数があり得ない場合、「―」・・・係数が0の場合、整数については実数である
※以下、「リンク」と記載されているところは他サイトへ飛びます。
| 1. 調理師養成施設統計 ダウンロード | |
|---|---|
| 第1-1表 | |
| 第1-2表 | |
| 第1-3表 | |
| 第1-4-1表 | |
| 第1-4-2表 | |
| 第1-1図 | |
| 第1-5表 | |
| 第1-6-1表 | |
| 第1-6-2表 | |
| 第1-6-3表 | |
| 第1-6-4表 | |
| 第1-6-5表 | |
| 第1-6-6表 | |
| 第1-6-7表 | |
| 第1-7表 | |
| 第1-8表 | |
| 第1-9表 | |
| 2. 協会会員統計 (旧第15章) ダウンロード | |
|---|---|
| 第2-1表 | |
| 第2-2表 | |
| 第2-3表 | |
| 第2-4表 | |
| 3. 入学者実態調査統計 (旧第2章) ダウンロード | |
|---|---|
| 第3-1表 | |
| 第3-2表 | |
| 第3-3表 | |
| 第3-4表 | |
| 4. 留学生統計 (旧第14章) | |
|---|---|
| 第4-1表 | 学校群別留学生数の推移 リンク | 
| 第4-2表 | 出身国(地域)別留学生数 リンク | 
| 第4-3表 | 都道府県別留学生数 リンク | 
| 第4-4表 | |
| 第4-5表 | |
| 5. 就学人口統計 (旧第12章) | |
|---|---|
| 第5-1表 | |
| 第5-2表 | |
| 6. 調理師試験・免許統計 (旧第3章) | |
|---|---|
| 第6-1表 | 都道府県別調理師試験実施状況 リンク | 
| 第6-2表 | |
| 第6-3表 | |
| 第6-4表 | |
| 第6-5表 | 都道府県別調理師就業届出状況 リンク | 
| 7. 専門調理師統計 (旧第4章) ダウンロード | |
|---|---|
| 第7-1表 | |
| 第7-2表 | |
| 8. 技術考査統計 (旧第5章) ダウンロード | |
|---|---|
| 第8-1表 | |
| 第8-2表 | |
| 第8-3表 | |
| 9. 食品技術管理専門士統計 (旧第7章) | |
|---|---|
| 第9-1表 | |
| 10. 食育インストラクター統計 (旧第8章) | |
|---|---|
| 第10-1表 | |
| 11. 外食関係統計 (旧第9章) | |
|---|---|
| 第11-1表 | 外食産業市場規模推計 リンク | 
| 第11-2-1表 | |
| 第11-2-2表 | |
| 第11-3表 | 集団給食施設における調理師の状況 リンク | 
| 12. 食品営業施設統計 (旧第10章) | |
|---|---|
| 第12-1表 | 都道府県―指定都市別許可を要する食品関係営業施設数(営業の種類別) リンク | 
| 第12-2表 | 都道府県―指定都市別許可を要しない食品関係営業施設数(営業の種類別) リンク | 
| 13. 食中毒統計 (旧第11章) | |
|---|---|
| 第13-1表 | |
| 第13-2表 | 都道府県別発生状況 リンク | 
| 第13-3表 | 月別発生状況 リンク | 
| 第13-4表 | 原因食品別発生状況 リンク | 
| 第13-5表 | 病因物質別発生状況 リンク | 
| 第13-6表 | 原因施設別発生状況 リンク | 
| 14. 専修・各種学校統計 (旧第13章) | |
|---|---|
| 【専修学校】 | |
| 第14-1表 | 都道府県別学校数 リンク | 
| 第14-2表 | |
| 第14-3表 | 学科別学校数 リンク | 
| 第14-4表 | 学科別入学状況 リンク | 
| 第14-5表 | 都道府県別専門課程入学者のうち大学等卒業者数 リンク | 
| 【各種学校】 | |
| 第14-6表 | 都道府県別学校数 リンク | 
| 第14-7表 | 課程別学校数 リンク | 
| 第14-8表 | 課程別入学者数 リンク | 
| 【進学状況】 | |
| 第14-9表 | 年度別中学校卒業者数(状況別) リンク | 
| 第14-10表 | 年度別高等学校卒業者数(状況別) リンク | 
 
        